Anderweitig fakturierte und nicht-verrechenbare Leistungen

Anderweitig fakturierte Leistungen können im Dossier selektiert und über das Aktionsmenu beliebigen Rechnungen zugeordnet werden.
Diese Funktion ist nur nützlich für Anwender*innen, welche das Modul Automatische Ertragsverteilung verwenden. Bei der automatischen Ertragsverteilung werden die eingehenden Honorarerträge aufgrund der Datenbasis, welche der Rechnung zugrunde liegt, verteilt. Anderweitig fakturierte Leistungen ändern diese Datenbasis (und somit die Ertragsverteilung), da diese Stunden ja von den jeweiligen Sachbearbeitern produktiv erbracht wurden.

Im Dossier kann eine 'non billable', also eine nicht-verrechenbare Leistung nachträglich einer beliebigen Rechnung zugeordnet werden. Das gilt ebenfalls für 'anderweitig verrechneten' Leistungen. Hierfür muss die 'non-billable' Leistung(en) oder die 'anderweitig verrechneten' Leistung(en) selektiert werden und in Aktionsmenu unten rechts einer beliebigen Rechnung zugeordnet werden.

Der in der Rechnungsvorlage hinterlegte Ausdruck  INV_INSERT("lines_nonbillable_assigned") zeigt die "non billable" Leistungen, welche der betreffenden Rechnung zugeordnet sind.