Build 1538 - Recommended

Neue Checkbox im Fristenfenster

Bildschirmfoto 2015-12-06 um 22.58.08

Im Fussbereich des Fensters "Fristen/WV" können erledigte Fristen nun bei Bedarf ausgeblendet werden.

Support für Outlook 2016 unter Mac OSX

Das Starten einer neuen eMail mit Beilagen funktioniert nun auch mit Outlook 2016 unter Mac OS X.

Neue Felder im Ausgabeformular für Rechnungen

Beim Ausgabeformular für Rechnungen wurden nun die Felder "Mandatsführer", "Ausführend" und "Akquisiteur" hinzugefügt. Es ist somit möglich nach diesen Informationen Rechnungen zu suchen, bzw. diese Spalten anzeigen zu lassen. Die entsprechenden Informationen werden beim Anlegen der Rechnung einmalig in den Rechnungsdatensatz kopiert und ändern sich anschliessend nicht mehr (selbst wenn z.B. der Mandatsführer des Mandates nachträglich ändern sollten).

Bildschirmfoto 2015-12-06 um 23.15.17

Neue INV_INSERT Ausdrücke

Die neuen Ausdrücke INV_INSERT("services";"groupsummary") und INV_INSERT("services_all";"groupsummary") geben eine Auflistung aller in einer Rechnung bzw. einem Mandat vorkommenden Leistungsgruppen mit den entsprechenden Umsätzen zurück:

Bildschirmfoto 2015-12-06 um 23.50.27

Transparentes MDI Programmfenster unter Windows

Was Mac Benutzer schon lange kennen - ein transparentes Programmfenster (auch MDI Fenster genannt) - wird mit diesem Update nun auch für Windows Benutzer möglich. Unter Windows ist es ab sofort möglich, das Programmfenster transparent zu machen. Dies bedeutet, dass der dahinter liegende Desktop sichtbar wird. Dies erleichtert Interaktionen mit anderen Programmen, z.B. Drag & Drop vom Desktop.

Im Gegensatz zum Mac, wo das Programmfenster vollständig verschwindet (bzw. auf die Menuleiste reduziert ist), bleibt unter Windows allerdings der Rahmen des Fensters bestehen. Am Besten maximieren Sie das Fenster, um das gleiche "Look & Feel" wie unter Mac OS X zu erhalten.

Funktionenleiste

Sie können die Transparenz ein- oder ausschalten, indem Sie auf das kleine Fenster Icon oben rechts in der Funktionsleiste klicken und im erscheinenden Menu das von Ihnen gewünschte Verhalten einstellen. Jeder Benutzer kann diese Einstellung individuell für sich selbst vornehmen.