Build 1579 - Recommended

Automatisches Update verbundener Adressen

Werden im Dossier, auf der Seite "Stammblatt", die Felder "Zusatz", "Strasse 1", "Strasse 2", "PLZ", "Ort" und "Bundesland/Kanton" einer bestehenden Adresse geändert, so sucht timeSensor LEGAL in der Datenbank alle verbundenen Adressen und prüft, ob dort dieselben Informationen enthalten sind. Falls ja, zeigt timeSensor LEGAL den folgenden Dialog.

• Der Button "Zeigen" zeigt alle gefundenen Adresse in einer Liste zur Kontrolle
  • Der Button "Ja" aktualisiert automatisch alle verbundenen Adressen
    Bildschirmfoto 2016-04-20 um 15.38.15

Finden von "schlafenden Mandanten"

Eine neue Funktion erlaubt es, Mandanten zu finden, für welche seit einer bestimmten Anzahl Monate keine Leistungen mehr erfasst wurden.Bildschirmfoto 2016-04-20 um 15.47.10

• Öffnen Sie die Adressliste der Mandanten
  • Wählen Sie im Menu "Werkzeuge", unter "Suchen nach..." den neuen Befehl "Schlafende Mandanten finden"
  • Wählen Sie im nachfolgenden Dialog, seit wievielen Monaten keine Leistungserfassung mehr stattgefunden haben soll, damit der Mandant als "schlafend" gilt.

Verbesserte Funktion "Preise nachberechnen..."

Bildschirmfoto 2016-04-20 um 15.57.57Die Funktion "Preise nachberechnen..." im Dossier erlaubt neu den Einbezug der Mehrwertsteuer. Klicken Sie hierzu einfach die Checkbox "Mit MwSt." an. Nun können Sie das Zielhonorar inkl. MwSt. eingeben. Hinweis: es ist möglich, dass es bei der Berechnung des Zielhonorares inkl. MwSt. zu minimalen Rundungsfehlern kommen könnte. Ein Rundungsfehler kann im Rechnungsdatensatz mit der Funktion "Zu-/Abschlag" einfach ausgebucht werden.

Übertragung von Leistungen in Abrechnungsakten

Werden Leistungen von Unterakten in übergeordnete Akten ("Abrechnungsakten" bzw. "Honorarakten") transferiert, so wird das ursprüngliche Mandat in den transferierten Leistungen in das Feld "Detail" geschrieben. Es ist dadurch möglich, z.B. im Timesheet, die Detailspalte einzublenden und einzusehen, auf welchem Mandat die Leistung erfasst wurde, selbst wenn sie schon auf die Abrechnungsakte übertragen wurde.

Automatische Vorwahl des Kostenträgers (Zahlstelle)

Bildschirmfoto 2016-04-20 um 16.05.29Ist bei einem Mandat ein Kostenträger (Zahlstelle) hinterlegt, so wird diese nun im Dialog zur Erstellung von Rechnungen automatisch im Menu "Empfänger" vorgeschlagen. Selbstverständlich können Sie situativ auch einen anderen Empfänger aus der Liste der verbundenen Adressen auswählen.

Einbinden von URLs in die Vorlagensammlung

Es kann nützlich sein, die eigene Vorlagensammlung um URLs zu Vorlagensammlungen auf dem Web zu ergänzen. Beispielsweise, wenn sich Vorlagen oft ändern und sichergestellt werden soll, dass immer die neuste Vorlage verwendet wird. Klickt man im Vorlagenfenster ein solches Dokument doppelt an, so wird der Web Browser gestartet und die URL geöffnet. So fügen Sie Ihrer Vorlagensammlung eine URL hinzu:

• Öffnen Sie die gewünschte Seite im Web Browser
  • Ziehen Sie die URL auf den Desktop (oder speichern Sie diese als URL Datei). Die URL Datei hat die Endung ".webloc" (Mac) oder .url (Windows)
  • Ziehen Sie die URL Datei nun in Ihr Vorlagenfenster
    Bildschirmfoto 2016-04-20 um 16.33.40

Neue Ausdrücke für das fortgeschrittene Reporting

• Ein neues Set an INV_INSERT Ausdrücken mit dem Zusatz "history" zeigt die zu einem Mandat gehörigen Leistungen an, und zwar selbst dann, wenn sie auf eine Abrechnungsakte übertragen wurden. Die neuen Ausdrücke sind: "lines_all_history", "services_all_history","hours_all_history".
  • Ein neues Set an INV_INSERT Ausdrücken mit dem Zusatz "billed" selektiert nur die bereits verrechneten Leistungen. Dies lässt sich auch mit dem neuen "history" Zusatz verbinden. Die neuen Ausdrücke sind: "lines_billed", "lines_billed_history", "hours_billed", "hours_billed_history", "services_billed", "services_billed_history".

Diverse Verbesserungen und Fehlerkorrekturen

• Der Exportfilter für das Buchhaltungsprogramm "Crésus" ist aktualisiert worden
  • Die Sortier-Reihenfolge in Teil- und Quotenrechnungen wird nun korrekt berücksichtigt
  • Im RVG-Modul wurden verschiedene gemeldete Fehler korrigiert (Deutschland)
  • Beim Öffnen eines Entwurfes (externe Datei, z.B. Word) mit anschliessendem "Verwerfen", wird das Änderungsdatum nun nicht mehr aktualisiert
  • Zur Datenübernahme aus der Kanzleisoftware "Advolux" wurde ein Migrationsprogramm entwickelt
  • Lizenznummern werden nicht mehr auf dem Server erfasst. Alle Lizenznummern, inklusive der Haupt-Lizenznummer, werden nun auf dem Arbeitsplatz erfasst. Dies bereitet die Kompatibilität mit dem neuen 64bit 4D Server vor
  • Die mit Build 1554 eingeführte Funktion zur automatischen Speicherung von Word Vorlagen mit Macros stellt beim Einchecken nun nicht mehr auf einen Timer ab. Dadurch können auch in langsamen Netzwerken die Vorlagen problemlos angelegt werden.
  • Es ist neu möglich, in das Vorlagenfenster auch Dokumente vom Typ "URL" einzustellen
  • Beim Archivieren eines Mandates schlägt timeSensor LEGAL nun vor, allfällig noch bestehende (zukünftige) Fristen, Termine oder Wiedervorlagen zu löschen
  • Das Feature "Forderungskonten" wurde vollständig überarbeitet (Deutschland)