Build 2210 - Recommended

Verbesserte Mandatskontrolle

Für die meisten Mandate ist es sinnvoll, eine geplante nächste Aktion vorzusehen. Dies kann eine Wiedervorlage, eine Frist oder ein Termin sein. Was aber, wenn vergessen geht, die nächste Aktion einzuplanen? Dann kann es sein, dass man das Mandat aus dem Fokus verliert und es statt proaktiv nur noch reaktiv betreut.

Ab diesem Build unterstützt Sie timeSensor hier noch besser, indem für jedes Mandat die nächste geplante Aktion direkt in der Mandatsliste sichtbar wird. Hierzu können Sie im Fenster "Mandatsmappe finden..." (Button "Mandatsmappen" im persönlichen Arbeitsbereich), sowie im Fenster "Mandate" (Button "Mandate" im Bereich Finanzen), drei neue Felder einblenden:

• Nächste Aktion
  • Aktion Typ
  • Aktion Titel

Natürlich können Sie in den neuen Feldern auch wie gewohnt suchen und so zum Beispiel Mandate finden, in welchen keine nächste Aktion eingeplant ist, zum Beispiel weil dies vergessen ging, oder weil man das Mandat archivieren könnte.

Summierungsfunktion in den Geldkonten

Bei der Arbeit in den Geldkonten möchte man gelegentlich einige Buchungen zu Kontrollzwecken addieren. Statt den Taschenrechner zu bemühen und mühsam Zahlen abzutippen, bietet timeSensor ab diesem Build ein neues "Rechner" Icon an. Mit diesem können die selektieren Zeilen sofort summiert werden.

Erweiterte Einstellungen für interne Projekte

Bekanntlich kann man zur Erfassung von Zeiten "interne" Projekte anlegen. Die auf diesen Projekten gebuchten Zeiten dienen der statistischen Auswertung. Die diesbezüglichen Einstellungen wurden erweitert:

• Archiveinteilungen können nun auch bei internen Projekten eingestellt werden
  • Preislisten sind nun ebenfalls verfügbar (Empfehlung: verwenden Sie für Ihre internen Zeiten eine Pauschalpreisliste ohne Beträge)
  • Ein Projekt kann als "Investitionsprojekt" markiert werden (z.B. Weiterbildung oder Kundenakquise), um diese von reinen Absenzprojekten (z.B. Krankheit oder Urlaub) abzugrenzen.

Und wie immer...

Diverse kleine Verbesserungen und Bug Fixes.