Build 3406 - Maintenance

Über diesen Build

Dieser Maintenance Build beinhaltet kleinere Programmverbesserungen und einige Fehlerbehebungen.

Überwachung von Mandatsbudgets

Mit diesem Update haben wir die Budgetfunktionen von timeSensor LEGAL weiter ausgebaut, damit Sie Ihre Mandatsbudgets noch effektiver überwachen können.

Budget Startdatum
Das Budget berücksichtigte bisher immer die Gesamtheit der auf einem Mandat aufgelaufenen Leistungen. Was aber, wenn Sie mit der Mandantschaft ein Jahresbudget vereinbart haben? Neu können Sie bei den Mandatseinstellungen für Ihr Budget ein optionales Startdatum hinterlegen. Wenn Sie hier zum Beispiel den 01.01.2021 eintragen, dann wird das Budget auch nur ab diesem Datum kontrolliert.

Erweiterte Mandatsliste
Sowohl in der Mandatsliste (Finanzen/Mandate), als auch bei der Suche nach Mandatsmappen (Mandatsmappe finden... im persönlichen Arbeitsbereich) stehen Ihnen sieben neue Felder zum Einblenden zur Verfügung:
  1. Betragsbudget
  2. Betragsbudget verbraucht
  3. Betragsbudget Rest
  4. Betragsbudget Startdatum
  5. Mengenbudget
  6. Mengenbudget verbraucht
  7. Mengenbudget Rest
  8. Mengenbudget Startdatum
  9. Ampel
Selbstverständlich können Sie nach diesen Feldern auch suchen oder sortieren. So können Sie zum Beispiel alle 'kritischen' Mandate suchen, deren Ampel auf gelb steht (für das Ampelfeld gilt: 0=kein Budget, 1=grün, 2=gelb, 3=rot):

Briefpapier

Es war schon immer möglich, einer 4D Write Pro Vorlage einen der vordefinierten Briefköpfe zu hinterlegen. Aber was, wenn in Ihrer Kanzlei verschiedene Briefköpfe bestehen, welche in Abhängigkeit vom Benutzer hinterlegt werden sollen?

Die neue timeSensor LEGAL Version bietet für diesen Anwendungsfall in den Ausgabeoptionen die Möglichkeit, als Briefpapier "<Automatisch>" zu hinterlegen. Bei Verwendung einer solchen Vorlage versucht timeSensor LEGAL dann für den angemeldeten Benutzer automatisch das 'passende' Briefpapier auszuwählen. Um dieses zu finden, wird im Namen des Briefpapiers nach dem Kurzzeichen des Benutzers gesucht.

Dem Namen des Briefpapiers wird hierzu eines oder mehrere Kurzzeichen beigefügt (durch Leerzeichen getrennt). Angenommen der angemeldete Benutzer hat das Kurzzeichen MUS, so würde im obigen Beispiel der Vorlage automatisch das Briefpapier mit dem Namen "Briefkopf MUS EMS" hinterlegt, da dies das erste Briefpapier ist, welches den Kürzel MUS im Namen enthält. Wird hingegen kein passendes Briefpapier gefunden, so wird automatisch das erste Briefpapier gewählt (in unserem Beispiel somit das Briefpapier mit dem Namen "Briefkopf Neutral").

Natürlich können Sie weiterhin Ihren Vorlagen auf einen festen Briefkopf zuordnen und den Briefkopf auch situativ nach der Anzeige des Entwurfs über das Menu Werkzeuge/Briefkopf nachträglich wieder ändern.

Signatur

Es ist nun möglich in der Benutzerverwaltung eine 'Signatur', also eine eingescannte Unterschrift, zu hinterlegen:

Auf diese kann in den Vorlagen mit dem Befehl PICT_INSERT("signature") zugegriffen werden:

Sie können so Ihre Entwürfe automatisiert um Ihre digitale Signatur anreichern und zum Beispiel als PDF Dokument im Anhang zu einer E-Mail versenden.

Neue Ausdrücke zur Verwendung in Ihren Vorlagen

Ausdrücke ziehen sich aus der Datenbank aktuelle Daten und fügen diese in Ihre Entwürfe ein. Da dies die Flexibilität der Software erhöht, entwickeln wir die Sammlung der zur Verfügung stehenden Ausdrücke laufend weiter.

AusdruckDetails
INV_INSERT("payment_data")Gibt alle Zahlungen im Kontext einer Rechnung oder eines Mandats zurück.
INV_INSERT("payment_data_XXX")Gibt alle Zahlungen auf dem Konto mit ID XXX im Kontext einer Rechnung oder eines Mandats zurück.
INV_INSERT("principal")Gibt die Adresse des Debitors einer Rechnung oder einer Mahnung zurück. Bei einer Rechnung wird stets die ursprüngliche Anschrift zurückgegeben, bei einer Mahnung wird stets die aktuelle Anschrift zurückgegeben.
INV_INSERT("principal_original")Gibt die Adresse des Debitors einer Rechnung oder einer Mahnung zurück. Es wird stets die ursprüngliche Anschrift zurückgegeben
PICT_INSERT("signature")Gibt die eingescannte Unterschrift eines Benutzers (als Bild) zurück.

Bug Fixes und kleine Verbesserungen

Bug Fixes und kleine Verbesserungen aus verschiedenen Bereichen runden dieses Maintenance Update ab.