Client verbindet sich nicht mit dem Server

Ausgangssituation

Beim Start des tSL-Clients erscheint die Fehlermeldung, dass man sich an den Administrator wenden soll.

Erklärung

Dies liegt daran, dass der Client sich nicht mit dem Server verbinden konnte.

Lösung

Die Verbindung mit dem Server kann man wieder herstellen, indem man den Client mit gedrückter Alt- beziehungsweise Options-Taste startet. Wenn der Name des Servers im Fenster "Verfügbar" bereits angezeigt wird, kann man diesen anwählen und zum Fenster "Angepasst" gehen.

Wurde der Name des Servers, wie im Screenshot oberhalb, nicht angezeigt, muss im Fenster "Angepasst" der Anwendungsname "timeSensor" sowie die
IP-Adresse des Servers eingegeben werden. Für die IP-Adresse wenden Sie sich an Ihren Administrator oder IT-Support.

Danach muss die Checkbox "Aktualisieren der lokalen Ressourcen erzwingen" aktiviert werden und mit einem Klick auf "Ok" wird sich der Client mit dem Server verbinden und wie gewohnt starten.