Wie installiere ich ein timeSensor® Mehrplatzsystem?

Ein timeSensor® LEGAL Mehrplatzsystem besteht aus einem macOS oder Windows basierten Server, mit 4D Datenbank und installierter timeSensor Software, sowie einer Anzahl von Arbeitsplatzcomputern, welche mit Hilfe eines generischen timeSensor Clients (Rich Client) auf den Datenbankserver zugreifen.

Je mehr Arbeitsplätze auf den Server zugreifen, desto stärker muss der Server ausgelegt sein. Im Downloadbereich finden Sie unser White Paper mit den empfohlenen Serverkonfigurationen, welche sich nach der Kanzleigrösse richten. Für kleine Kanzleien ist der Mac Mini von Apple zwar nicht mehr ganz taufrisch, aber besonders robust und ökonomisch. Durch den Einsatz dieses Geräts werden Konfiguration und Unterhalt stark vereinfacht.

Bei Windows empfehlen wir als Betriebssystem Windows Server 2019 oder neuer. Wichtig ist, dass für den Betrieb von timeSensor LEGAL unter Windows ein separater Administrator Account für die Datenbank angelegt wird. Es muss sich um einen richtigen User Account mit Administratorenrechten (und nicht etwa ein System Account) handeln. Installation, Autostart und Betrieb müssen mit diesem Account erfolgen.Nachfolgend finden Sie die beiden Setup Guides für die Installation unter macOS und Windows:
Bei Windows empfehlen wir grundsätzlich, dass die Installation per Fernwartung durch die timeSensor AG vorgenommen wird. Dies bietet die timeSensor AG als Service an.