Datenexport aus timeSensor LEGAL

Allgemeines

timeSensor LEGAL speichert die Daten in der 4D Datenbank und die Dokumente ausserhalb der Datenbank in einem separaten Verzeichnis. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihre Daten exportieren können, um sie anderweitig einzusetzen.

Datenexport mit Boardmitteln

Je nach gewünschtem Umfang des Exports und der Art der weiteren Verarbeitung, können die Daten mit Boardmitteln auf verschiedenen Wegen exportiert werden.

Export von Daten über Excel

Sie können Daten aus timeSensor LEGAL sehr einfach entnehmen, indem Sie eine der Ausgabelisten (z.B. Beispiel Adressen, Mandate oder Rechnungen) anzeigen lassen und mit einem Rechtsklick auf die Spaltentitel die gewünschten Felder, welche Sie exportieren möchten, einblenden.

Anschliessend selektieren Sie Ihre Datensätze und kopieren Sie diese mit einem Rechtsklick in die Zwischenablage. Nun können Sie Ihre Daten in ein Excel Arbeitsblatt einfügen und direkt weiterverarbeiten.

So können Sie rasch alle wesentlichen Daten aus der Datenbank exportieren. Es fällt kein kostenpflichtiger Aufwand an.

Export von Mandaten

timeSensor LEGAL ermöglicht es Ihnen, ganze Mandate mitsamt allen Dokumenten in einen Ordner zu exportieren. Bei diesem Vorgang konvertiert timeSensor LEGAL die Daten in gängige Formate:
  1. Adressen werden in .vcf Dateien ausgegeben
  2. Termine werden in .ics Dateien ausgegeben
  3. Dokumente im 4D Write Format werden als .docx Dokumente ausgegeben
  4. Die Struktur der Dokumentenablage bleibt erhalten
Dieses Exportverfahren wurde vor allem für die Langzeit-Archivierung von Mandatsdaten entwickelt, kann aber auch für Daten-Migrationen verwendet werden. Sie finden das Export Feature im Bereich Finanzen/Mandate. Selektieren Sie die gewünschten Mandate und wählen Sie im Menu Werkzeuge die Funktion Anpassen/Exportieren.

Auch bei dieser Variante fällt kein kostenpflichtiger Aufwand an.

Datenexport durch die timeSensor AG

Gerne exportieren wir Ihre Daten nach Ihren Vorgaben im gewünschten Format. Hier stehen zwei Export-Varianten zur Verfügung.

Datenexport nach Ihren Vorgaben

Unsere Entwickler exportieren die von Ihnen benötigten Daten in den Formaten .csv, .xlsx oder .json. Für das Export-Projekt benötigen wir Ihre detaillierten Angaben, welche Daten Sie benötigen und in welchem Format wir die Daten bereitstellen sollen. Der bei uns anfallende Aufwand wird nach Aufwand verrechnet.

Datenbank Dump

Auf Wunsch können wir Ihre Daten aus der Datenbank auch als Dump zur Verfügung stellen. Bei dieser Variante exportieren wir immer alle Daten in rund 100 Tabellen. Bitte beachten Sie, dass wir beim Dump das Datenmodell der timeSensor LEGAL Applikation nicht mitliefern, da dieses zum vertraulichen Source Code gehört. Der bei uns anfallende Aufwand wird über eine Pauschale abgerechnet.