Herbst für timeSensor LEGAL Classic

Sehr geehrte Kundinnen und Kunden,

nach über 15 Jahren kontinuierlicher Pflege und Weiterentwicklung von timeSensor LEGAL Classic stehen wir an einem technologischen Wendepunkt. In dieser Zeit haben die Betriebssystemhersteller, wie Microsoft und Apple, zahlreiche und tiefgreifende Veränderungen vorgenommen, die maßgeblich Einfluss auf die Funktionalität und Kompatibilität von Software haben. Dazu zählen unter anderem:
  1. Umstellung auf 64-Bit-Technologie
  2. Einführung neuer Prozessorarchitekturen, wie z. B. Apple Silicon  (ARM)
  3. Erscheinen von Windows 11
  4. Zahlreiche neue macOS-Versionen, darunter Sierra, Mojave, Catalina, Big Sur, Monterey, Ventura, Sonoma und jetzt Sequoia
  5. Umstellung auf moderne Authentifizierungsverfahren, wie oAuth statt Basic Authentication
Diese technologischen Entwicklungen haben nicht nur die Betriebssysteme, sondern auch unsere Entwicklungsumgebung stark beeinflusst. Wesentliche Veränderungen umfassen:
  1. Umstellung vom Binärmodus auf den Projektmodus
  2. Umstellung auf agile Software Entwicklung mit github
  3. Umstellung auf ORDA, eine neue Programmiersprache
  4. Erneuerung der 4D-Datenbank
Vor diesem Hintergrund haben wir 2022 entschieden, dass die Weiterentwicklung von timeSensor LEGAL Classic technologischer Sicht nicht mehr vertretbar ist. Die bisherigen Grundlagen des Programms können den neuen Anforderungen der Betriebssysteme und Datenbanktechnologien langfristig nicht mehr gerecht werden. Daher wurde der Verkauf von timeSensor LEGAL Classic in 2023 eingestellt. Das Produkt wird weiterhin gepflegt, aber es werden keine neuen Features mehr implementiert.
timeSensor LEGAL 365 ist unsere neue Softwareplattform und bildet das Fundament für die nächsten 15 Jahre. Diese Lösung basiert auf der neuesten Version der 4D-Datenbank und ist vollständig kompatibel mit den aktuellen Betriebssystemen. Dabei bietet timeSensor LEGAL 365 nicht nur volle Unterstützung für moderne Technologie, sondern bringt auch eine Reihe neuer Funktionen sowie eine überarbeitete und intuitive Benutzeroberfläche mit. Alle Details zum neuen Produkt und zur Roadmap finden Sie in unserer Broschüre.
  1. Zukunftssicher: Kompatibel mit den neuesten Versionen von macOS und Windows.
  2. Neue Funktionen: timeSensor LEGAL 365 enthält viele neue Features, die den Arbeitsalltag in der Kanzlei effizienter gestalten.
  3. Modernes Design: Eine erneuerte Benutzeroberfläche sorgt für eine verbesserte und übersichtlichere Bedienung.
  4. Nahtlose Migration: Für Nutzer von timeSensor LEGAL Classic steht eine umfassende Migrationslösung zur Verfügung, mit der sämtliche Daten lückenlos in die neue Software übertragen werden können.
  5. Einfache Umstellung: Die Bedienung von timeSensor LEGAL 365 ist bewusst sehr ähnlich zur Classic-Version gestaltet, sodass sich Ihre Mitarbeitenden schnell in der neuen Umgebung zurechtfinden werden.
Neue Benutzeroberfläche von timeSensor LEGAL 365
Obwohl timeSensor LEGAL Classic im Rahmen der technischen Möglichkeiten weiterhin gepflegt wird, werden keine neuen Funktionen mehr entwickelt. Wir empfehlen Ihnen daher, auf timeSensor LEGAL 365 umzusteigen, um von den zahlreichen neuen Funktionen und der verbesserten Benutzeroberfläche zu profitieren. Ein Umstieg sichert Ihnen nicht nur den Zugang zu den neuesten Technologien, sondern auch die langfristige Zukunftssicherheit Ihrer Kanzleisoftware.  Gerne stellen wir Ihnen das neue Produkt vor und zeigen Ihnen, wie Sie nahtlos auf die neue Generation der Software umsteigen können.