timeSensor und log4j

Hintergrund

Im Dezember 2021 wurde eine gravierende Sicherheitslücke in einer Java Library gefunden.
Weder die 4D Datenbank noch timeSensor LEGAL sind von der Sicherheitslücke betroffen, da diese Library nicht eingesetzt wird. Aus diesem Grund muss weiter nichts unternommen werden.

beA Signatur

Bei der Signatur von beA Nachrichten wird das Kanzleisoftware Toolkit der BRAK eingesetzt. Dieses Toolkit ist von der Sicherheitslücke betroffen. Die BRAK arbeitet an einer neueren Version ihres Toolkits, bei welchem die Sicherheitslücke geschlossen ist. Sobald das neue Toolkit vorliegt, werden wir es unseren Kund:innen zur Verfügung stellen.