[100.x] Top 10 Mandanten

Inhalt

Der Bericht zeigt auf dem ersten Arbeitsblatt die 10 rentabelsten Mandanten und auf dem zweiten Arbeitsplatz die 10 unrentabelsten Mandanten. Hierzu werden in einem ersten Schritt alle Adressen ermittelt, zu welchen aktive oder inaktive Mandate bestehen (archivierte Mandate werden nicht berücksichtigt). Für jede der gefundenen Adressen wird ermittelt, wieviele Stunden gemäss Zeiterfassung für den Mandanten aufgewendet wurde und wieviele Erträge für denselben Mandanten auf Ertragskonti gebucht wurden. Das entsprechende Verhältnis ergibt dann einen realisierten Stundensatz pro Mandant.

Beachten Sie allerdings, dass Vorschüsse das Bild verzerren können. Haben Sie von einem Mandanten hohe Vorschusszahlungen erhalten und erst wenig gearbeitet, so ist das Mandat im Sinne dieser Auswertung sehr rentabel. Deshalb kann ab Version 100.3 der Auswertung auch noch eines oder mehrere Ertragskonten spezifiziert werden. Dies ist dann hilfreich, wenn Sie Ihre Vorschüsse über ein separates Ertragskonto abwickeln: Sie können in diesem Fall das Vorschuss-Ertragskonto von der Auswertung ausnehmen, so dass das Bild durch die Vorschüsse nicht verzerrt wird.

Installation

Zur Installation des Berichts, müssen Sie in timeSensor LEGAL Administratorenrechte haben. Kopieren Sie die beiliegende ZIP Datei auf Ihren Desktop und entpacken Sie es. Begeben Sie sich in tSL in den Bereich Spezial. Wählen Sie im Statistik Button das Fenster Berichte. Ziehen Sie die entpackte Datei mit der Maus auf den linken Bereich mit den Berichtsvorlagen.

Disclaimer
Die Community Berichtsvorlagen in diesem Bereich stehen Ihnen kostenlos zur Verfügung und werden von der timeSensor AG, ihren Partnern oder Kunden bereitgestellt. Sie dienen als Inspirationsquelle für die Erstellung Ihrer eigenen Berichtsvorlagen. Bitte beachten Sie, dass weder die timeSensor AG noch die Autoren der Vorlagen eine Gewährleistung für eventuelle Fehler oder die Eignung für spezifische Anwendungszwecke übernehmen. Es ist möglich, dass bestimmte Datenstrukturen in der Datenbank erforderlich sind, um die Berichtsvorlagen einwandfrei zu nutzen, und diese Strukturen können bei verschiedenen Kunden unterschiedlich sein. Bitte beachten Sie, dass für Community Berichtsvorlagen kein Support angeboten wird.

Falls Sie eine individuell angepasste Berichtsvorlage für Ihre Kanzlei wünschen, bitten wir Sie, sich an das Verkaufsteam der timeSensor AG unter sales@timesensor.ch zu wenden.

History
26.09.2020      100.01      Erste Fassung
05.12.2021      100.02      Vor der Ausführung wird nun das Jahr der Auswertung abgefragt.