Update von TimeSensor Wordvorlagen für Word 2016 (16.16.2 und höher)

Update von TimeSensor Wordvorlagen für Word 2016 (16.16.2 und höher)

Neuere Microsoft Word 2016 Versionen sind nicht mehr kompatibel mit timeSensor Word Vorlagen welche unter früheren Versionen von Word erstellt wurden. Die Vorlagen können zwar immer noch innerhalb von timeSensor LEGAL korrekt ausgeführt werden, allerdings landet Word in einer endlosen Speicher-schleife, wenn die Vorlagenadministrator*in versucht die Vorlagen anzupassen.
Die Inkompatibilität hängt mit einer Änderung des .docx und .docm Dateiformates zusammen und kann nur darüber behoben werden, dass die Vorlage als eine neue Datei angelegt wird. Dazu sind zwei Schritte nötig. Das Kopieren der Vorlage (A) und das überführen der Makroobjekte in die neue Vorlage (B).

Um eine existierende .docm TSL Vorlage für Word 2016 (16.16.2) fit zu machen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Kopieren der Vorlage
    1. Öffnen Sie Ihre TSL .docm Vorlage wie immer mit gedrückter Umschalttaste, um sie zu bearbeiten.
    2. Selektieren Sie allen Text in der Vorlage (cmd + a) und kopieren Sie diesen (cmd + c)
    3. Öffnen Sie eine neue, leere Word Datei (cmd + n) und setzten Sie den Text in die neue Vorlage ein (cmd + v). Beim kopieren werden auch alle Formatierungen mit kopiert. Sie sollten also die neue Vorlage nicht weiterbearbeiten müssen.
    4. Speichern Sie die neue Datei als .docm mit einem beliebigen (neuen) Titel in den TSL Template Ordner.
  2. Übertragen der Makroobjekte in die neue Vorlage
    1. Unter dem Menu Befehl Werkzeuge klicken Sie auf Dokumentvorlagen und Add-ins und im folgenden Bildschirm auf Organisieren...
    2. Klicken Sie auf den Tab Makroprojektelemente
    3. Im rechten Feld, klicken Sie auf den Knopf Schliessen und dann nochmals auf den selben Knopf öffnen um eine neue Quelle für die Makroobjekte auszuwählen.
    4. Suchen Sie das Timesensor Addin Dokument (die .dotm Datei) und selektieren Sie diese.
    5. Nun sehen Sie im rechten Feld zwei Makroobjekte mit den Namen TimesensorAddin und TimesensorVersionControl, welche Sie beide nach links in Ihr neues Dokument übertragen müssen über den kopieren Knopf.
    6. Klicken Sie zum Schluss noch auf den Tab Toolbar und übertragen Sie auch die Toolbar mit dem Namen Ti
    7. Schliessen Sie das Fenster und speichern Sie Ihre Vorlage.
Es folgt ein Bilderserie die die oben genannten Schritte illustrieren.