Warum stimmt der Zeitsaldo in meinem Timesheet nicht mit meinem Zeitsaldo in der Statistik überein?

Warum stimmt der Zeitsaldo in meinem Timesheet nicht mit meinem Zeitsaldo in der Statistik überein?

Hintergrund

Vergleicht man den Stundensaldo eines spezifischen Monats im persönlichen Timesheet eines Mitarbeitenden mit dem Stundensaldo, welcher für denselben Mitarbeitenden in der Statistik ausgewiesen wird, so kann es zu Abweichungen kommen.

Mögliche Ursachen

1. Im persönlichen Timesheet eines Mitarbeitenden sind nur die Zeitleistungen summiert, welche im Timesheet erfasst wurden. Allerdings erlaubt es timeSensor LEGAL, Zeitleistungen direkt in das Dossier einzutragen und dort einem Sachbearbeiter zuzuordnen. Diese Zeitleistungen werden für die Statistik mitgezählt, erscheinen aber nicht auf dem Timesheet des Mitarbeitenden. Deshalb gibt das persönliche Timesheet des Mitarbeitenden oft nicht das gesamte Bild wieder.

2. Im persönlichen Timesheet des Mitarbeitenden werden Zeitkorrekturen, welche im Dossier vorgenommen wurden, berücksichtigt. Wird im Rahmen der Abrechnung beispielsweise eine Zeitleistung eines Mitarbeitenden von 3 auf 2 Stunden gekürzt, so stehen im Timesheet des Mitarbeitenden weiterhin 3 Stunden (2 verrechnenbar, 1 nicht verrechenbar). In der Statistik hingegen muss beachtet werden, welche Filtrierung aktiv ist.
  3. Wenn Sie in timeSensor LEGAL mehrere Datenräume (Entitäten) verwalten, so muss beachtet werden, dass das persönliche Timesheet übergreifend funktioniert, wohingegen die Statistik oft nur einen spezifischen Datenraum abbildet.
Den Stundensaldo des persönlichen Timesheets mit der statistischen Auswertung zu vergleichen heisst oft Äpfel mit Birnen zu vergleichen. Die direkt im Dossier erfassten Zeitleistungen sind im persönlichen Timesheet nicht enthalten. Die Statistik wiederum ist häufig nach Datenraum (Entität) filtriert, wohingegen im Timesheet die Zeitleistungen eines Mitarbeitenden für alle Datenräume gemischt aufgeführt sind. Massgeblich für Auswertungen ist immer nur die Statistik.