Was haben die Icons hinter den Leistungen und Rechnungen zu bedeuten?

Was haben die Icons hinter den Leistungen und Rechnungen zu bedeuten?

In timeSensor LEGAL gibt es eine Vielzahl verschiedener Icons welche Ihnen den Status des Datensatzes anzeigen. Sie finden diese Icons in Ihrem Timesheet, in der Leistungsübersicht des Dossiers oder auch in der Liste der offenen Rechnungen. In den unten aufgeführten Tabellen finden Sie eine Aufstellung und Erklärung der verschiedenen Icons, sortiert nach Bereich.

Timesheet

In Ihrem persönlichen Timesheet sehen Sie den Status der jeweiligen Leistung.

Icon
Bedeutung

Wenn kein Icon hinter der Leistung ist, dann wurde sie noch nicht in das Dossier übertragen und ist somit noch im Timesheet veränderbar.

Diese Leistung ist verrechenbar und wurde ins das entsprechende Dossier übertragen und kann nur dort verändert werden. Die Leistung wurde noch nicht verrechnet.

Diese Leistung ist im entsprechenden Dossier und wurde verrechnet

Diese Leistung wurde im Dossier als anderweitig fakturiert deklariert (und somit nicht verrechnet)

Diese Leistung ist nicht verrechenbar

Diese Leistung wurde im Dossier als überproduktiv markiert. Dies bedeutet dass im Dossier mehr verrechnet wird, als im Timesheet aufgeschrieben wurde.

Leistungen im Dossier

Im Dossier sehen Sie standardmässig weniger Icons als im Timesheet, da es hier vor allem um die Verrechnung geht. Wollen Sie die nicht verrechenbaren, anderweitig verrechneten oder überproduktiven Leistungen sehen, so klicken Sie oben rechts auf das kleine X neben "Init.".

Icon
Bedeutung

Wenn kein Icon hinter der Leistung steht, ist diese noch offen und verrechenbar

Diese Leistungen sind Teil einer Teilrechnung. Das bedeutet, dass eine Kopie dieser Leistungen über eine Teilrechnung abgerechnet wurden. Die Original-Leistung bleibt mit dem grünen Haken im Dossier stehen und wird später mit der Schlussrechnung abgerechnet werden. Typischerweise wird dann die Teilrechnung an die Schlussrechnung angerechnet

Diese Leistungen wurden in einer Rechnung verrechnet.

Rechnungen im Dossier

Icon
Bedeutung

Wenn kein Icon hinter der Rechnung steht, wurde diese noch nicht finalisiert (ungedruckt bzw. nicht archiviert). Wenn Sie diese Rechnung löschen, geht die Rechnungsnummer zurück in den Pool und wird wiederverwendet.

Diese Rechnung ist gedruckt/archiviert und offen. Das Löschen dieser Rechnung hat den Verlust der Rechnungsnummer zur Folge.

Diese Rechnung ist bezahlt. Diese Rechnung kann nicht gelöscht werden.

Offene Rechnungen

In den offenen Rechnungen bezeichnen die Icons die verschiedenen Stadien des Mahnprozesses. Diese Icons können auch in den Dossiers sichtbar werden, falls eine Rechnung offen ist.

Icon
Bedeutung

Rechnung hat die erste Mahnstufe erreicht und kann gemahnt werden. Dieses Icon erscheint auch wenn alle weiteren Mahnstufen erreicht werden.

Erste Mahnung wurde erstellt

Zweite Mahnung wurde erstellt

Dritte Mahnung wurde erstellt

Rechnung wurde 3x gemahnt ohne Erfolg. Weitere Schritte können eingeleitet werden.

Mahnstopp