Wie versende ich eine Rechnung per E-Mail?

Senden einer Rechnung per E-Mail

Im Bereich Finanzen finden Sie unter Debitoren die ungedruckten Rechnungen. Wählen Sie den Rechnungsdatensatz aus und klicken Sie unten rechts auf Entwurf, um sich Ihre Rechnung anzeigen zu lassen. In diesem Zwischenschritt können Sie ggf. nochmals Anpassungen vornehmen. Ist die Rechnung vollständig finden Sie daneben das Druckersymbol. Anschliessend klicken Sie auf den kleinen schwarzen Pfeil beim Feld Entwurf und wählen Sie Mail an…. Hier können Sie die E-Mail absenden.

Rechnung als eMail versenden

Nun können Sie ggf. eine CC sowie eine BCC-Adresse hinzufügen und über das Anklicken des Uhren-Symbols ein voreingestelltes Ausgabedatum und eine Ausgabezeit.

In einem Zwischenschritt, vergleichbar mit einem Spooler, befindet sich die E-Mail nach dem Versenden im Postausgang. Im Normalfall wird Sie daraus automatisch versendet. Es ist trotzdem ratsam diesen hin und wieder zu prüfen. Klicken Sie hierzu auf das Briefsymbol. Dadurch öffnet sich Ihr Postfenster. Hier besteht auch die Möglichkeit den Versand zu stoppen. Sollte es eine Unterbrechung im Netzwerk oder Ähnliches gegeben haben, können Sie das Senden der Rechnung hier manuell fortsetzen.