Wie ändere ich Festpreise von Leistungen? (Bsp. Portokosten)

Wie ändere ich Festpreise von Leistungen? (Bsp. Portokosten)

Allgemeines

In timeSensor Legal können Sie verschiedene Arten von Leistungen anlegen. Die Einstellungen dazu finden Sie unter Einstellungen/Basisdaten/Leistungen (siehe Screenshot). Für einige dieser Leistungen ist es sinnvoll Festpreise festzulegen wie bspw. für den Briefversand, Kopien o.Ä..

Festpreis ändern

Um den Festpreis einer Leistung zu ändern, müssen Sie einen Doppelklick auf die Leistung machen und schon befinden Sie sich in den Einstellungen. Im unten gezeigten Beispiel können Sie nun den Festpreis von 1.00 CHF mit 1.10 CHF überschreiben. Damit die Änderung gespeichert wird, bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf das blaue Häkchen.

Fall: Neue Portokosten

Im Falle einer Änderung der Festpreise auf ein bestimmtes Datum - wie bspw. die Erhöhung der Portokosten in der Schweiz ab Januar 2022 - können Sie ganz einfach am 01.01.2022 den bisherigen Festpreis mit dem neuen überschreiben. Bereits bestehende Leistungen in den Dossiers mit dem alten Festpreis werden dabei nicht überschrieben.