Wie befülle ich nachträglich ein Feld?

Ausgangssituation:

Man erstellt ein Feld, um eine zusätzliche Information zu erhalten.

Problem:

Alle ungedruckten Rechnungen, die älter sind, als das Feld, enthalten keine Informationen.

Lösung:

"Formel anwenden" verwenden, um das Feld nachträglich zu befüllen.

Vorgehen:

Sie lassen sich in der Listenansicht die ungedruckten Rechnungen anzeigen, auf die Sie die Formel anwenden möchten und markieren sie.
Dann klicken Sie in der Menüleiste auf "Werkzeuge" -> "Anpassen" -> "Formel anwenden"

Dann öffnet sich der Formel-Editor:

Hier wählen Sie in der Haupttabelle Ihr Element an (In diesem Beispiel heißt das Feld "MSR". Siehe Ticket #8953). Schreiben Sie die unten angezeigte Formel ab, wobei Sie zwischen die Gänsefüßchen Ihren Text einfügen.
Nach dem Speichern wird der Feldinhalt direkt angezeigt, wenn man es mit Rechtsklick auf den Header einblendet.

Achtung!

Diese Anleitung ist nichts für den üblichen Anwender, da man falsch angewendet viel Schaden anrichten kann.