Wie erstelle und drucke ich ein Forderungskonto

Erstellen

Dossier öffnen → Mandat doppelklicken, in dem ein Forderungskonto erstellt werden soll → Reiter Rechnungslegung → aktivieren der Checkbox "Forderungskonten" → Speichern

Forderung hinzufügen

Reiter Forderungskonten → Plus-Icon → Auswahlfenster die Forderungsart mit Kriterien einstellen → Speichern

Basiszinstabelle aktualisieren

Zunächst stellen Sie bitte sicher, dass die Basiszinstabelle aktuell ist. Dazu gehen Sie in den Bereich Einstellungen - Basisdaten - Zinstabellen - Doppelklick auf Basiszins:

Hier führen Sie ggf. den aktuellen Satz über das Plus nach:

Beachten Sie bitte, dass die halbjährliche Aktualisierung nicht automatisch erfolgt, sondern von Ihnen manuell durchgeführt werden muss.

Drucken

Aus der Mandatsmappe

Aus dem persönlichen Bereich rufen Sie die Mandatsmappe auf

Hier finden Sie rechts unten nun das Drucker-Icon:

Sollte die Basiszinstabelle veraltet sein, erfolgt unten links ein Hinweis dazu (grüner Rahmen).

Im Auswahlmenü wählen Sie unter C2 die Forderungsaufstellung und klicken auf Entwurf

Somit wird Ihnen diese Vorlage ausgefüllt entworfen, die Sie nun drucken können

Über das Dossier

Adressen → Mandanten → Mandate → Anwählen des Mandats (Reiter Forderungskonto wird eingeblendet) → Reiter Forderungskonto kurz anzeigen lassen, damit der Bezug hergestellt wird → Reiter Entwürfe → Plus-Icon klicken und Forderungsvorlage auswählen.