Wie exportiere ich Daten aus timeSensor LEGAL?

Inhalt

Dieser Artikel erläutert, wie Sie Daten aus timeSensor LEGAL exportieren können. Je nach Szenario sind verschiedene Möglichkeiten gegeben.

Szenario 1: Export einer Mandatsmappe

Wenn Sie an einem Ort sind, an dem keine Internetverbindung verfügbar ist, wie beispielsweise in einem Gerichtssaal, benötigen Sie dennoch Zugriff auf eine Mandatsmappe. Da solche Termine in der Regel im Voraus planbar sind, haben Sie die Möglichkeit, die benötigten Unterlagen vorab lokal auf Ihren Rechner zu exportieren. Dazu öffnen Sie einfach die entsprechende Mandatsmappe und nutzen im Reiter „Archiv“ das angezeigte Kontextmenü. Ohne eine spezifische Auswahl werden alle Dokumente der Mandatsmappe exportiert. Sollten Sie jedoch bestimmte Dokumente auswählen, werden nur diese exportiert.

Mit der Option „einzeln“ werden die Dokumente separat exportiert. Wenn Sie mehrere PDF-Dokumente in einer Datei zusammenfassen möchten, können Sie die Option „mit PDF-Konsolidierung“ verwenden. So werden alle ausgewählten Dokumente in einer einzigen PDF-Datei gebündelt, was zum Beispiel die Suche nach Schlagwörtern erleichtert.

Szenario 2: Export der Daten mehrerer Mandate

Bei diesem Szenario möchten Sie die Daten mehrerer Mandate exportieren. Dies kann nützlich sein, wenn ein Partner die Kanzlei verlässt und "seine" Mandatsdaten mitnehmen möchte. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie, damit Sie den Export bewerkstelligen können, Mitglieder Administratorengruppe sein. Begeben Sie sich in den Bereich Finanzen und klicken Sie auf den Button Mandate. Selektieren Sie in der Liste die Mandate, deren Daten exportiert werden sollen und wählen Sie anschliessend im Menu Werkzeuge den Befehl  Anpassen -> Mandate exportieren. Wählen Sie nun einen Zielordner und warten Sie, bist timeSensor LEGAL die Mandatsdaten in den Zielordner exportiert hat.

Zwecks einfacher Weiterverarbeitung, exportiert timeSensor LEGAL Adressen als vCards und konvertiert beim Export 4D Write Pro Dokumente in Word Dokumente.