Wie füge ich Standardfristen hinzu?

Standardfristen werden im Fristenrechner, d.h. beim Anlegen neuer Fristen, im entsprechenden Aktionsmenu angeboten und erleichtern das Anlegen einer vordefinierten Frist.

Anlegen von Standardfristen

Begeben Sie sich in den Bereich Einstellungen und wählen Sie im Menu Basisdaten den Eintrag Standardfristen. Es öffnet sich ein Fenster mit den bereits definierten Standardfristen. Mit dem grossen Plus Button können Sie eine neue Standardfrist anlegen, während ein Klick auf das Papierkorbsymbol die gewählten Standardfristen löscht.
In der Eingabemaske für Standardfristen definieren Sie die neue Standardfrist:
  1. Im Feld Bezeichnung geben Sie der Frist einen Namen.
  2. Bei Hinzufügen geben Sie die Anzahl Tage, Wochen, Monate usw. welche dem Ereignistag hinzugefügt werden sollen.
  3. Wählen Sie den Beginn der Frist.
  4. Bei Ablauf wählen Sie ob das Wochenende und Feiertage ausgeschlossen werden.
  5. Falls timeSensor ein Ticket zur Erinnerung versenden soll, können Sie das hier standardmässig einstellen.
  6. Unter Optionen können Sie definieren, ob es sich um eine gesetzliche Frist handelt.

Abrufen von Standardfristen

Die angelegten Standardfristen stehen im Fristenrechner zur Verfügung: