Wie importiere ich einen Kontenplan?

Durch das Importieren eines Kontenplans ersparen Sie sich das manuelle Anlegen von Konten. So gehen Sie vor:

Vorbereitung in Excel

Bereiten Sie den Kontenplan in Excel vor. Legen Sie in Ihrem Excel Dokument drei Spalten an und speichern Sie das Excel Dokument als .csv Datei (Comma Separated Values):

1. Spalte 1 für die Kontonummer
  2. Spalte 2 für die Kontobezeichnung
  3. Spalte 3 für den Kontentyp
    1. 1 = Aktivkonto
    2. 2 = Passivkonto
    3. 3 = Aufwandskonto
    4. 4 = Ertragskonto

Import Editor öffnen

Öffnen Sie in timeSensor LEGAL das Fenster mit dem Kontenplan. Sie finden dieses Fenster im Bereich Spezial unter Buchhaltung. Wählen Sie im Menu Werkzeuge den Befehl Kontenplan importieren.

Daten aus dem CSV Dokument importieren

Klicken Sie auf Importieren und konfigurieren Sie den Import so, dass er mit Ihren Daten übereinstimmt:
  1. Wählen Sie Import Tabelle als Ziel des Imports
  2. Wählen Sie die Codierung so, dass Umlaute korrekt dargestellt werden
  3. Ordnen Sie die Spalten wie gezeigt den Feldern der Import Tabelle zu

Daten dem Kontenplan hinzufügen

Die importierten Daten erscheinen nun im Import Editor. Vergewissern Sie sich, dass die Daten stimmen und klicken Sie dann auf Weiter, um den Import abzuschliessen. Die Konten werden nun zum Kontenplan hinzugefügt.