Wie kann ich die Berechtigungen von timeSensor unter macOS zurücksetzen?

Wie kann ich die Berechtigungen von timeSensor unter macOS zurücksetzen?

Allgemeines

Wie alle Applikationen für macOS verfügt auch timeSensor LEGAL über "Automation Settings", also Einstellungen, welche dem Betriebssystem mitteilen, ob die Applikation bestimmte Zugriffe anfordern darf. So verfügt tSL zum Beispiel über ein "Automation Settings" zum Zugriff auf Apple Script, um damit Apple Mail oder Outlook steuern zu dürfen. Bei der ersten Verwendung von Apple Script durch timeSensor LEGAL zeigt alsdann das Betriebssystem einen Dialog an und fordert den Benutzer auf, der Applikation das Recht zu geben, Apple Script zu verwenden. Diese Einstellung wird dann gespeichert und kann auch im Kontrollfeld "Sicherheit" angesehen werden.

timeSensor LEGAL verwendet die folgenden Settings:
  1. com.apple.security.automation.apple-events
  2. com.apple.security.cs.allow-dyld-environment-variables
  3. com.apple.security.cs.allow-jit
  4. com.apple.security.cs.allow-unsigned-executable-memory
  5. com.apple.security.cs.debugger
  6. com.apple.security.cs.disable-executable-page-protection
  7. com.apple.security.cs.disable-library-validation
  8. com.apple.security.device.audio-input
  9. com.apple.security.device.camera
  10. com.apple.security.personal-information.addressbook
  11. com.apple.security.personal-information.calendars
  12. com.apple.security.personal-information.location
  13. com.apple.security.personal-information.photos-library

Rücksetzen der Einstellung

Wenn der Benutzer bei der erwähnten Abfrage auf "Nein" klickt, dann darf tSL den betreffenden Zugriff nicht ausführen und die Aktion scheitert. Um eine zweite Chance zu bekommen, die Einstellung zu tätigen, kann in der Kommandozeile der Befehl tccutil reset ausgeführt werden.

Anwendung von tccutil reset

Um die Rechte zurückzusetzen, muss im Terminal Fenster von macOS folgende Zeile eingetragen werden:

App
Kommando
Bemerkung
timeSensor DEMO.app
tccutil reset All "com.4d.timeSensor DEMO"
Die Anführungszeichen sind notwendig, weil zwischen timeSensor und DEMO ein Leerzeichen steht
timeSensor.app
tccutil reset All com.4d.timeSensor

timeSensor Server.app
tccutil reset All com.4d.timeSensor.server

timeSensor Client.app
tccutil reset All com.4d.timeSensor.client