Wie kann ich nachträglich Schriftart (Font) und Schriftgrösse (Fontsize) aller Vorlagen global ändern?

Wie kann ich nachträglich Schriftart (Font) und Schriftgrösse (Fontsize) aller Vorlagen global ändern?

Es ist möglich, in tSL auch nachträglich global alle Schriftarten und Schriftgrössen zu ändern. Das Vorgehen ist wie folgt:
  1.  Im Bereich Spezial das Fenster Parameter aufrufen
  2. Im Menu Werkzeuge den Befehl Einrichtungsassistent wählen
  3. Im Einrichtungsassistent zu Seite 4 (CorporateDesign) navigieren
  4. Gewünschte Standardschrift und Standardgrösse einstellen
  5. Button Anwenden klicken
  6. Einrichtungsassistent mit der Schliessbox schliessen
Nun werden Schriftart und Schriftgrösse auf alle Vorlagen vom Typ Alle Medien, Nur Druck und Nur Fax der aktuellen Entität angewendet.
Hinweis:
4D Write Pro kennt nur Schriftenfamilien (Font Families), zu welchen einzelne Schriften (Fonts) gehören. Zur Schriftenfamilie Arial gehören zum Beispiel die Schriften Arial, Arial Bold, Arial Italic und Arial Bold Italic. 4D Write Pro kennt kein separates Attribut für fett oder kursiv.

Wenn Sie also mit dieser Funktion eine bestimmte Schrift auswählen und anwenden, so wird diese Schrift in allen Vorlagen überall gesetzt. Sollten Sie also zum Beispiel in der Vorlage Textteile in der Schrift Arial und andere Textteile in Arial Bold haben, so wird der ganze Text nach Anwenden dieser Funktion einheitlich sein. Sollten Textteile fett sein, so müssen Sie in den einzelnen Vorlagen diese Textteile noch manuell auf die entsprechende Schriftart setzen.