Wie kontrolliere ich meine Buchhaltungskonten?

Alle Buchungen werden in timeSensor LEGAL über die Geldkonten erfasst und verwaltet. Buchhalterisch interessierte Personen, können zusätzlich im Fenster Saldoübersicht, sowie Buchungsjournal, weitere Recherchen vornehmen.

Saldoübersicht

Klicken Sie unter Spezial auf den Button Buchhaltung in der Funktionsleiste, so öffnet sich ein kleines Menu. Klicken Sie dann auf Saldoübersicht, um dieses Fenster zu öffnen.

Saldoübersicht

In diesem Fenster können alle Konten des Kontenplans mit ihrem jeweiligen monatlichen Saldo angezeigt werden. Zusätzlich können weitere Spalten, wie das Total der Periode, der Monatsdurchschnitt, ein Budget oder die Budgetabweichung angezeigt werden. Durch Doppelklick in eine Zelle (z.B. Ertrag im Monat März), gelangt man in das Kontenblatt des entsprechenden Kontos und Monat.

Buchungsjournal

Im Buchungsjournal finden sie alle in timeSensor LEGAL gespeicherten Buchungen in chronologischer Darstellung. Das Buchungsjournal bietet starke Funktionen zum Suchen und Filtrieren von Buchungen und richtet sich vor allem an Anwender*innen mit Buchhaltungskenntnissen.

Verwenden Sie einen Rechtsklick, um die angezeigten Daten aus der Saldoübersicht, einem Kontenblatt oder dem Buchungsjournal rasch zu kopieren und in Excel einzufügen.