Wie prüfe ich, ob mein beA Softwarezertifikat und mein Kennwort richtig sind?

Wie prüfe ich, ob mein beA Softwarezertifikat und mein Kennwort richtig sind?

Allgemeines

Um die beA Schnittstelle in timeSensor LEGAL nutzen zu können, muss die Kombination von
  1. Safe ID
  2. Software Zertifikat
  3. Kennwort (PIN)
richtig sein und zusammen passen.

Prüfen von Zertifikat und Kennwort

Auf der Web Seite von beA Expert können Sie prüfen, ob Ihr Software Zertifikat und Ihr Kennwort zueinander passen und gültig sind. Wählen Sie das Zertifikat aus und geben Sie Ihren PIN ein. Es erfolgt sodann ein Zugriff auf Ihr Postfach, was ungefähr so aussehen sollte:

Sollten Sie an dieser Stelle einen Fehler erhalten, dann ist Ihr Software Zertifikat ungültig oder das Kennwort passt nicht zum Software Zertifikat. Wenden Sie sich gegebenenfalls an den beA Support, damit Sie ein gültiges Software Zertifikat bekommen.

Ab Build 3478 von timeSensor LEGAL können Sie die Gültigkeit des Zertifikats und der Zugangsdaten auch direkt bei der Erfassung in timeSensor LEGAL prüfen. Klicken Sie hierzu bitte auf den Button Testen. Sie sollten dann folgende Anzeige sehen: