Comment agir sur la composition d'un propre numéro de référence?

Comment agir sur la composition d'un propre numéro de référence?

La construction d'un propre numéro de référence est souvent tributaire des coutumes locales. Que vous préfériez un numéro de série permanente ou alors l’année de l'ouverture en recommençan à compter à 1 en chaque début d’année: timeSensor LEGAL s’adapte à vos préférences. Dans la zone "Paramètres", ouvrez la fenêtre des “Paramètres” puis allez dans “Finances”. Cliquez ensuite sur l’onglet "Ouverture de mandat". Entrez-y les paramètres suivants:
B12_CHF(1)Numérotation: sélectionnez "Augmentation permanente ", si vous souhaitez que la numérotation des mandats s’accroît en permanence, même en passant d’une année à une autre. Sélectionnez "Flexible", si vous souhaitez recommencer la numérotation à 001 au 1. Janvier.

Année d’ouverture: choisissez ici si l’année d’ouverture doit être ajoutée derrière le numéro de mandat ou non. Comme séparateur on utilise toujours la barre verticale (Alt + "7").

Nom de mandat: choisissez ici si le numéro de fichier doit être préfixé au nom du mandat ou non. Le numéro en préfixe est particulièrement conseillé pour les grandes études.

Format: choisissez ici sur combien de chiffres le numéro de mandat doit être formaté. Lorsque vous créez moins de 999 mandats par an et redémarrez votre numérotation chaque année à 1, il est suffisant d’avoir des numéros de mandats à trois chiffres.

Remarque: Si vous changez ces règles pour des mandats déjà existants, vous pouvez faire que ces mandats s’ajustent automatiquement en cliquant sur le bouton "Modifier les mandats existants".

[B12]