Comment ajouter des marqueurs?

Les marqueurs sont utilisés pour contenir des informations additionnelles structurées de manière codée dans la fiche d'information client et pour être en mesure pour de faire des recherches. Contrairement aux champs normaux, les marqueurs ont leurs propres enregistrements qui peuvent être fixés dans la fiche d'information client. Exemples:

• Enregistrez les partenaires, enfants et animaux domestiques de votre partenaire d'affaires sous forme de marqueur pour votre CRM
  • Enregistrez les automobiles, armes et autres ressources du mandant
  • Enregistrez les loisirs et centres d'intérêts spéciaux

Définition de marqueurs

Avant de pouvoir travailler avec des marqueurs, vous devez définir ces-derniers. Pour cela, rendez-vous dans la zone "Paramètres", cliquez sur "Données de base" dans la barre de fonction et choisissez "Marqueurs". Avec le bouton "Plus" vous définissez un nouveau marqueur. Dans notre exemple, nous renommons le marqueur "Famille" et créons trois groupes: "Animaux domestiques", "Enfants" et "Partenaires". Les groupes sont créés chacun par un click sur le signe "plus" gris. Cliquez maintenant sur l'onglet "Champ" afin d'insérer les champs correspondants à votre marqueur. Pour mettre en place un nouveau champ, cliquez sur des menus d'action correspondants et choisissez "Créer champ". Dans la fenêtre de dialogue pour la définition des champs, vous pouvez définir le nouveau champ:

• Dans "Nom" vous pouvez entrer le nom du nouveau champ.
  • Dans "Longueur du champ" vous pouvez déterminer quelle longer l'entrée peut avoir dans le champ.
  • Dans "valeur par défaut", vous pouvez entrer une proposition qui apparaîtra toujours quand un utilisateur ajoute un nouveau marqueur de ce genre. Bien sûr, cette proposition est être remplacée, si elle ne coïncide pas avec ce que l'utilisateur voulait écrire.
  • Dans "Options" vous pouvez décider si ces paramètres peuvent également être modifiés par chaque utilisateur, ou si seul l'administrateur peut le faire.
  • Dans "Valeurs par défaut" vous pouvez entrer une liste de suggestions. Séparez les propositions, en allant à la ligne entre vos entrées. Dans l'encadré en-dessous vous pouvez choisir si vous voulez autoriser uniquement les valeurs par défaut entrées précédemment, ou si chacun peut entrer quelque chose. Vous pouvez également déterminer si un utilisateur peut modifier la liste ou si cela devait être réservé à l'administrateur.
  • Si vous avez sélectionné un champ de date, la troisième partie n'est pas "Filtres & format», mais «Affichage».
    • Dans "valeur minimale" vous pouvez indiquer la plus petite valeur qui puisse être entrée.
    • Dans "valeur maximale" vous pouvez indiquer la plus grande valeur que les utilisateurs puissent entrér.
    • Dans "Affichage" vous pouvez choisir la façon dont la date est affichée.
  • Une fois que vous avez sélectionné un champ de numéros décimaux ou de nombres entiers, la troisième partie n'est pas "Filtres & Format» mais «Affichage».
    • Dans "valeur minimale", vous pouvez indiquer la plus petite valeur qui puisse être entrée.
    •  Dans "valeur maximale" vous pouvez indiquer la plus grande valeur qui puisse être entrée.
    • Dans "format" vous pouvez choisir le format des chiffres décimaux.
  • Si vous avez choisi de créer un champ boléen, vous n'avez pas trois mais que deux parties. La première est la "Définition du champ" et la deuxième "Affichage". Dans "Affichage" vous pouvez déterminer les entrées pour "vrai" ou "faux". Ne remplissez qu'un seul champ, ainsi une case à cocher sera formée. Si vous remplissez les deux champs, deux boutons seront affichés.

Ajouter des marqueurs dans un dossier

Sur la première page du dossier, vous pouvez attribuer à votre contact le nombre de marqueurs que vous voulez. Pour cela, cliquez simplement sur l'onglet "Marqueurs" et utilisez le bouton "Plus" pour créer un nouveau marqueur ou alors le bouton "Moins" pour effacer un marqueur. Dans l'exemple montré, nous avons définis l'épouse, les enfants et quelques centres d'intérêt de la personne-cible.

Cherchez des enregistrements par marqueur

Dans la liste d'adresses, vous pouvez rechercher par marqueurs grâce à l'icône de loupe. Dans la fenêtre de recherche correspondante, vous pouvez par exemple trouver tous les mandants dont l'épouse est née au mois de juillet.

[B20]