Comment créer un modèle de facture dans une devise étrangère ?

Comment créer un modèle de facture dans une devise étrangère ?

Pour afficher et convertir vos factures dans différentes devises, vous devez d'abord entrer en mode d'édition. Veuillez noter que la comptabilité reste toujours dans la devise locale. Les réglages décrits ci-dessous influencent uniquement le document de facturation et non les enregistrements des factures.

Sélectionnez le pack de factures souhaité et dupliquez-le. Pour plus de simplicité et de clarté, nommez-le avec la devise correspondante.

Dans ce cas, il s'agit de "Factures USD Avantgarde".
Notez que toutes les modèles inclus dans le pack de factures (facture, facture partielle, facture d'acompte, etc.) ainsi que chaque langue souhaitée doivent être ajustés individuellement.

Pour ce faire, tous les arguments INV_INSERT qui effectuent des calculs doivent être sélectionnés individuellement et ajustés comme indiqué dans l'image suivante.

Dans l'argument 3, le nom de la devise doit être saisi. Dans ce cas, il s'agit de USD.
Dans l'argument 4, le taux de change correspondant doit être entré. Au 11.06.2024, celui-ci est de 1.12.

Les taux de change doivent être mis à jour manuellement régulièrement pour rester à jour.