Comment créer une facture groupée ?

Si un client a plusieurs mandats, le souhait peut apparaître d'enregistrer les prestations sur les mandats individuels mais de les facturer sous la forme d'une facture collective. Pour ce faire, vous devez constituer un dossier d'honoraires (dossier de facturation). Il s'agit d'un mandat sur lequel aucune prestation n'est enregistrée et qui sert exclusivement à la facturation d'autres mandats.

les préparatifs

Dans un premier temps, créez un mandat et nommez-le DOSSIER DE FACTURATION ou quelque chose de similaire. Dans les paramètres du mandat, sélectionnez les spécifications de facturation souhaitées et définissez le mandat sur invisible dans la feuille de temps.

Placez ensuite les mandats à facturer collectivement sous le fichier de facturation et indentez-les à l'aide des touches CMD + flèche droite . En indentant, ces mandats sont désormais subordonnés hiérarchiquement au dossier comptable.

Rendre la feuille de temps invisible

mandats subordonnés

Facture

Les employés enregistrent maintenant leurs services dans les mandats individuels comme d'habitude. Au moment de la facturation, cliquez sur le menu d'engrenage en bas à droite et transférez les avantages à l'aide de la commande Transférer les sous-mandats vers le dossier de facturation. Il est conseillé de faire insérer les noms des mandats subordonnés comme lignes de titre. Vous pouvez maintenant utiliser le fichier de facturation pour créer la facture collective souhaitée. La liste des services peut être clairement structurée selon les sous-mandats.

Transfert de mandats subordonnés

Confirmer le transfert avec OK

Vue des services dans le dossier

Voir les services dans la facture

Si vous utilisez les lignes de titre, vous ne devez pas essayer de trier à nouveau les prestations dans le fichier de facturation. Sinon les prestations des différents sous-mandats seront mélangées et vous ne pourrez plus créer une liste par sous-mandat.

Vous n'êtes pas encore client ? Organisez une présentation en ligne maintenant