Comment effacer des mandats?

Effacer un mandat

Pour effacer un mandat, sur lequel aucune prestation n'a encore été saisie, utilisez le bouton gris "Moins" au bas de la liste de mandats. Dès que des prestations ont été saisies, ce bouton moins disparaît et un mandat ne peut plus être simplement effacé par un clic. Si vous souhaitez tout de même effacer un mandat, vous devez d'abord sélectionner toutes les prestations du mandat et transférer celles-ci sur un autre mandat ou alors les effacer.

Transfert de prestations

Sélectionnez les prestations et dans le menu d'action en bas à droite choisissez la commande "Transférer vers".Dans le menu,  choisissez maintenant le mandat vers lequel vous souhaitez transférer la prestation.

Effacer des prestations

Les prestations avec un fond blanc peuvent être effacées sans autres. Les prestations avec fond bleu clair proviennent du timesheet personnel du collaborateur. Vous pouvez effacez ces-dernières dans le dossier, or cela a uniquement pour effet de mettre ces prestations en "non-facturables". Les prestations doivent aussi être effacées dans le timesheet du collaborateur.

Factures

Si des factures ont déjà été émises, vous pouvez uniquement effacer le mandat lorsque les factures liées auront aussi été effacées.

Document

Des brouillons et documents archivés ne sont pas concernées lorsqu'un mandat est effacé. Ils perdent juste l'association avec le mandat effacé, mais restent toujours visibles dans le dossier sous "Brouillons" ou "Archives".

[A25]