Comment le client trouve-t-il son serveur ?

Contexte :

Il se peut que le Client TimeSensor ne trouve plus son serveur après une mise à jour, ou que les clients atterissent sur un serveur de test sur le même réseau lorsque le serveur productif est éteint.Cet article décrit comment la 4D se comporte à cet égard.

Commandez

Après avoir démarré le client 4D, l'adresse IP du serveur de base de données. 4D se comporte à ce point comme suit:
  1. Appuyez sur Alt - Afficher la boîte de dialogue de connexion
  2. Lire EnginedServer.4DLink - si une adresse de serveur valide est entrée, connectez-vous au serveur
  3. Sondage : le client recherche dans le sous-réseau actuel pour voir s'il trouve un serveur approprié. Si oui, il se connecte automatiquement au serveur
  4. read lastServer.xml: si rien n'est trouvé dans le sous-réseau du client, le client recherche le fichier lastServer.xml. Le dernier serveur utilisé y est entré - si une adresse de serveur valide est entrée, connectez-vous au serveur
  5. Pas de serveur valide trouvé - Afficher la boîte de dialogue
Cet ordre amène le client à atterrir sur le mauvais serveur après une mise à jour si le serveur diffuse son adresse et qu'aucun serveur valide n'est entré dans le fichier EnginedServer.4DLink.

Malheureusement, comme nous ne pouvons pas modifier ce comportement avec des mesures de programmation au moins à court préavis, nous vous recommandons d'arrêter la diffusion des serveurs de test.
Ceci est possible en bloquant le protocole UDP sur le port 19813 dans le pare-feu du serveur de test.