Comment puis-je changer la papeterie dans mes modèles ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Au fil des ans, vous pouvez occasionnellement vouloir changer le papier à lettre de votre cabinet d'avocats. Que ce soit en raison de changements dans les informations renvoyées ou d'une nouvelle mise en page. Pour effectuer les manipulations suivantes, vous devez avoir accès aux paramètres de timeSensor LEGAL.

Changer la papeterie pour des modèles d'écriture 4D

Assurez-vous d'avoir la nouvelle papeterie en format PDF (Mac uniquement) ou en format SVG (systèmes mixtes ou Windows uniquement).
Naviguer vers Paramètres - Paramètres - Général - En-tête de lettre dans timeSensor LEGAL.

Double-cliquez sur la papeterie que vous voulez changer. Dans notre exemple, nous allons changer la papeterie pour les lettres. Double-cliquez pour accéder à l'éditeur du programme, où vous pouvez voir les différents en-têtes de lettres et leurs spécifications. Si vous utilisez une mise en page différente pour la première page d'une lettre que pour les pages suivantes, vous le verrez ici.

Si vous double-cliquez sur le modèle, une petite fenêtre apparaît dans laquelle vous pouvez modifier diverses informations. En général, il suffit de remplacer l'élément image ici. Faites glisser le document PDF que vous avez préparé dans le champ Élément d'image. timeSensor LEGAL va maintenant remplacer l'ancienne image par la nouvelle. Si vous souhaitez que cet élément d'image ne soit imprimé que sur la première page, assurez-vous que la case "Première page seulement" est cochée.
Confirmez les modifications par OK. Si vous n'utilisez qu'une seule papeterie pour tous les modèles 4D Write, vous avez déjà effectué tous les réglages nécessaires.
Si vous avez une deuxième papeterie pour les pages suivantes, vous devez répéter tout le processus pour ces pages. Cela s'applique à tous les articles de papeterie que vous avez stockés (dans notre exemple, nous en avons deux : la lettre et la facture).

Changer la papeterie pour des modèles Word

Si vous devez également modifier la papeterie dans vos modèles Word, veuillez vous assurer que vous connaissez bien les modèles Word et que vous avez le dossier contenant la macro Word sur votre ordinateur. Vous pouvez le télécharger ici.

Contrairement aux modèles 4D-Write, la papeterie pour Word ne peut pas être stockée globalement, mais doit être stockée (et modifiée en conséquence) dans chaque modèle individuel. Vous devez effectuer les étapes suivantes une fois pour chaque modèle Word. Notez que cela s'applique également à chaque langue. Ainsi, si vous utilisez la même lettre Word une fois en allemand et une fois en français, vous devez changer la papeterie pour chaque langue.
  1. Naviguez vers l'éditeur de modèles et trouvez votre modèle Word. En utilisant le glisser-déposer, vous pouvez soit déposer le fichier Word directement dans le dossier timeSensor_template, soit effectuer une étape intermédiaire via le bureau.
  2. Maintenant, ouvrez le fichier en maintenant la touche Maj enfoncée. Le macro dialogue familier apparaîtra, que vous devez accepter.
  3. Double-cliquez sur l'en-tête pour l'activer. Sélectionnez l'image qui y était stockée et supprimez-la.

1. Faites maintenant glisser votre nouvelle papeterie, le VFI que vous avez fourni sur votre bureau, dans l'en-tête.
  2. Word reconnaît maintenant la papeterie comme une image et la met automatiquement au premier plan, mais vous ne voulez pas que cela se fasse avec un papier à en-tête. Vous spécifiez donc que l'image doit être placée derrière le texte.
  3. Maintenant, vous pouvez positionner l'image. Pour ce faire, déplacez la souris dans le coin supérieur gauche jusqu'à ce que le curseur de déplacement (quatre flèches) apparaisse. Maintenant, faites glisser la papeterie dans le coin. Utilisez maintenant le curseur pour faire glisser le coin inférieur droit en position. Si vous maintenez la touche CMD enfoncée pendant que vous faites cela, vous pouvez ajuster cela très précisément à la page.
  4. Enregistrez maintenant vos modifications, il est préférable de donner au document un nouveau numéro de version (par exemple, Word_Brief171207). Retournez à votre collection de modèles et remplacez l'ancien modèle Word par votre nouveau modèle en utilisant le glisser-déposer. Comme vous aviez auparavant étiqueté le document avec un nouveau numéro, vous pouvez maintenant aussi voir si le document a effectivement été remplacé.

Utilisation du format SVG sous Windows

Comme le système d'exploitation Windows ne peut pas afficher les PDF en natif, l'utilisation du format SVG est recommandée. Lors de la conversion du format Word ou PDF au format SVG, il existe essentiellement deux options :
  1. Production du SVG par un graphiste : Contactez un graphiste qui produira pour vous la papeterie souhaitée au format SVG.
  2. Production du SVG par un convertisseur en ligne : Utilisez un outil en ligne pour créer un SVG : http://image.online-convert.com/convertto-svg