Comment puis-je imprimer des listes de régularisation pour la comptabilité?

Comment puis-je imprimer des listes de régularisation pour la comptabilité?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de les signaler à translation@timesensor.com.

Délimitations

À la fin de l'année ou de la période, le comptable doit délimiter divers éléments d'information. Il veut notamment savoir:

1. Combien de factures étaient encore impayées au jour de référence pertinent
  2. Le volume de travail commencé (c'est-à-dire le travail effectué mais non encore facturé) au jour de référence en question
  3. Combien d'avances avaient été perçues mais non encore créditées à la date clé.
timeSensor LEGAL vous permet également de créer ultérieurement des listes de régularisation à une date clé. Trois listes sont disponibles :

1. Services en suspens à la fin de l'année
  2. Factures ouvertes en fin d'année
  3. Avances ouvertes en fin d'année
Vous pouvez trouver ces listes comme des modèles 4D Write Pro normaux dans votre collection de modèles (généralement similaires dans la section "Administration") :

Si vous ne disposez pas de ces listes, vous pouvez les installer plus tard. Suivez ensuite les instructions de la section suivante. Si vous avez déjà les listes, vous pouvez passer la section suivante.

Installer des listes d'accumulation

Si les listes d'accumulation ne sont pas encore disponibles, vous pouvez les installer plus tard. Pour ce faire, vous devez disposer de droits d'administrateur et avoir installé au moins la version timeSensor LEGAL 9.0/Build 3276. L'installation est très simple : téléchargez les trois listes jointes à cet article et glissez-les dans votre collection de modèles, directement dans le chapitre souhaité.

Utiliser les listes d'accumulation

Nous vous recommandons d'utiliser les listes de régularisation en relation avec le registre des données d'adresse de votre cabinet d'avocats. Pour ce faire, rendez-vous à la gestion des adresses, dans la zone "Employés". Sélectionnez ici l'enregistrement de données de votre cabinet d'avocats. Cliquez maintenant sur le bouton "Imprimer", trouvez les listes de régularisation et imprimez-les. Notez que le modèle demande l'année. Par exemple, si vous entrez "2020", les listes seront préparées pour le 31/12/2020.

Pour les personnes techniquement intéressées...

Bien entendu, vous pouvez également éditer les listes de régularisation. Les listes ne sont pas très complexes. Ils contiennent essentiellement une expression d'écriture 4D qui extrait et compile les données souhaitées de la base de données :

Ici, les expressions 4D de la famille "ACC_INSERT" sont utilisées :
  1. ACC_INSERT ("period_year")
    Gibt das Jahr des Stichdatums zurück (z.B. 2019)
  2. ACC_INSERT ("period_quarter")
    Gibt das gewählte Quartal zurück
  3. ACC_INSERT ("period_semester")
    Gibt das gewählte Semester zurück
  4. ACC_INSERT ("period_startdate")
    Gibt das Startdatum der Periode zurück
  5. ACC_INSERT ("period_enddate")
    Gibt das Enddatum der Periode zurück
  6. ACC_INSERT ("vat_report oder vat_summary")
    Gibt die Umsatzbuchungen für die Mehrwertsteuerabrechnung zurück
  7. ACC_INSERT ("vat_report_by_account")
    Gibt die Umsatzbuchungen für die Mehrwertsteuerabrechnung, nach Konten gegliedert, zurück
  8. ACC_INSERT ("input_vat_report oder input_vat_summary")
    Gibt die Vorsteuerbuchungen für die Mehrwertsteuerabrechnung zurück
  9. ACC_INSERT ("input_vat_report_by_account")
    Gibt die Vorsteuerbuchungen für die Mehrwertsteuerabrechnung, nach Konten gegliedert, zurück
  10. ACC_INSERT ("dated_installments_report")
    Gibt eine Liste der noch nicht angerechneten Vorschüsse per Stichtag zurück
    Option: wenn im dritten Parameter „manager“ mitgegeben wird, dann wird die Liste nach Mandatsführer unterteilt
  11. ACC_INSERT ("dated_invoices_report")
    Gibt eine Liste der per Stichdatum offenen Rechnungen zurück
    Option: wenn im dritten Parameter „manager“ mitgegeben wird, dann wird die Liste nach Mandatsführer unterteilt
  12. ACC_INSERT ("dated_services_report")
    Gibt eine Liste der per Stichdatum angefangenen Arbeiten (noch nicht abgerechneten Leistungen) zurück
    Option: wenn im dritten Parameter „manager“ mitgegeben wird, dann wird die Liste nach Mandatsführer unterteilt
  13. ACC_INSERT ("invoiced_services_report")
    Gibt eine Liste der per Stichdatum abgerechneten Arbeiten nach Erbringer zurück.