Comment puis-je redémarrer le Mac Mini Server ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Parfois, le redémarrage du Mac Mini Server peut aider à résoudre le problème.

Veuillez noter que cette procédure a pour conséquence que tous les utilisateurs sont déconnectés du serveur 4D et ne peuvent pas utiliser timeSensor® LEGAL tant que le serveur 4D ne fonctionne pas à nouveau. Une connexion active avec la télémaintenance sera également directement interrompue.

Redémarrer le Mac Mini

Pour pouvoir redémarrer le Mac Mini Server, vous devez avoir accès à son écran. Il peut être configuré via Apple Remote Desktop, VNC, TeamViewer ou autre pour l'administrateur. Les utilisateurs normaux ne devraient pas avoir accès au Mac Mini Server.

Assurez-vous que personne n'est connecté à timeSensor® LEGAL avant de fermer l'application 4D Server. Un dialogue d'avertissement apparaît dans lequel vous pouvez sélectionner l'option de déconnexion. En règle générale, sélectionnez Attendre jusqu'à ce que tous les utilisateurs soient déconnectés. Le serveur 4D se fermera ensuite dès que le dernier utilisateur aura complètement quitté TimeSensor LEGAL. Maintenant, redémarrez votre Mac Mini Server.
Abmelden vom Server

Neustart des Servers

Démarrer le serveur 4D

Normalement, la base de données démarre automatiquement lorsque vous démarrez le Mac Mini. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez démarrer le serveur 4D manuellement en redémarrant la base de données du TimeSensor.

Si le serveur 4D est la seule application 4D sur l'appareil, vous pouvez ajouter ce fichier comme objet de connexion (Préférences système - Utilisateurs et groupes). De cette façon, la base de données sera automatiquement redémarrée après un redémarrage du Mac Mini. Toutefois, pour que cela fonctionne, le serveur 4D doit être la seule application 4D sur le Mac Mini.

Le Mac Mini Server n'est pas un poste de travail, veuillez donc ne pas travailler sur le serveur. Cela pourrait interférer avec la fonctionnalité de la base de données ou même l'endommager.