Connexion de l'application client TimeSensor au serveur de la base de données

Connexion de l'application client TimeSensor au serveur de la base de données

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Généralités

L'application client timeSensor est un client riche, c'est-à-dire un client générique avec lequel vous pouvez vous connecter à une base de données 4D. L'application client est fournie par 4D et est parfois simplement appelée "client 4D". Cet article décrit où installer l'application client et explique quelques aspects techniques.

Installation de l'application client

1. L'application client est installée sous Windows dans le chemin C:/ProgramData/timeSensorProgram/timeSensor Client/timeSensor Client.exe.
  1. L'application client est installée sous macOS dans le chemin /Users/Shared/timeSensorProgram/timeSensor Client.app. Elle peut ainsi être partagée par des utilisateurs ayant des profils différents sur le même poste de travail.
Il est important que les utilisateurs aient un accès complet en lecture/écriture au répertoire dans lequel se trouve l'application client, car celle-ci doit pouvoir se mettre à jour. Si une mise à jour de la base de données 4D est installée sur le serveur, l'application client le remarque la première fois qu'elle se connecte et télécharge une nouvelle application client et se met à jour.
Selon la façon dont les autorisations d'utilisateur sont configurées sur Windows, votre application client peut ne pas être en mesure de se mettre à jour vers une version plus récente. Dans ce cas, démarrez l'application client avec des privilèges élevés en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'application et en sélectionnant "Exécuter en tant qu'administrateur".

Chemin d'accès au serveur

Si vous démarrez l'application client en double-cliquant, l'application recherche d'abord l'adresse du dernier serveur utilisé. Celui-ci se trouve dans un fichier XML appelé "lastServer.xml", qui se trouve dans le chemin suivant :
  1. Windows: C:/Benutzer/<Benutzername>/AppData/Roaming/timeSensor/lastServer.xml
  2. macOS: ~/Library/Application Support/timeSensor/lastServer.xml
Si le document XML ne peut être trouvé à ce stade, la boîte de dialogue Ouvrir s'affiche. Vous pouvez saisir ici un nom de demande arbitraire (cela n'a pas d'importance et ne sert qu'à vous informer). Sous Adresse réseau, il faut entrer le numéro IP du serveur et éventuellement le port (le port par défaut est 19813).

Si la connexion entre l'application client et le serveur est cryptée, le nom de l'application doit être précédé d'un accent circonflexe, par exemple ^timeSensor Server. Cela signale au client qu'il doit s'adresser au serveur de la base de données sous forme cryptée.

Vous pouvez également forcer le dialogue de connexion au serveur en maintenant la touche Alt/Option enfoncée immédiatement après avoir lancé l'application. Les données de connexion que vous entrez dans le dialogue sont automatiquement enregistrées dans le fichier "lastServer.xml", vous devez donc bien sûr avoir un accès en écriture au chemin d'accès correspondant.

En cochant la case "Afficher ce dialogue au prochain démarrage", vous faites en sorte que le dialogue de connexion soit affiché à chaque fois que l'application cliente est démarrée. Cette fonction n'est probablement utile que dans des cas exceptionnels.

Informations complémentaires

Vous trouverez plus d'informations sur la 4D Client App ici : https://doc.4d.com/4Dv18/4D/18/Anmelden-uber-Remote-Anwendung.300-4575700.de.html