Trucs et astuces pour copier/coller avec timeSensor LEGAL

La technique du copier/coller est bien connue du traitement de texte. Ce qui est moins connu, cependant, c'est que vous pouvez également utiliser le copier/coller avec timeSensor LEGAL avec certaines restrictions.

Copier à partir de listes

Les listes affichées par timeSensor LEGAL ont une fonctionnalité quelque peu cachée mais très utile : en faisant un clic droit sur la liste, vous pouvez accéder au menu Copier . Cela vous permet de transférer les enregistrements de données sélectionnés dans le presse-papiers au fur et à mesure qu'ils apparaissent à l'écran.
Si vous combinez cette fonctionnalité avec la possibilité de configurer l'affichage de la liste de manière flexible en fonction de vos besoins (voir vidéo A2 de la formation de base), vous pouvez très facilement copier les données souhaitées et les transférer vers Excel, par exemple.

Copier les adresses de la liste

Copier/coller des lignes de service

Le copier/coller des lignes de service au sein de la feuille de temps et entre la feuille de temps et le dossier est également supporté par une programmation spécifique. Si vous maintenez la touche Alt enfoncée lors du collage des lignes de services précédemment copiées, les services seront automatiquement transposés dans le mandat actuellement sélectionné lorsque vous les insérerez, ce qui signifie que les prix seront également recalculés en fonction de la liste de prix stockée dans le mandat sélectionné.

Copier/Coller depuis des champs et des cellules

La copie à partir des champs de la base de données est également possible. Cependant, soyez prudent lorsque vous collez des données dans des champs ou des tables de base de données, car le texte n'est pas toujours du texte.

Si vous copiez des sections de texte à partir d'une page d'accueil ou d'un e-mail HTML, ce texte peut contenir des caractères de contrôle invisibles ou un autre code défectueux, que vous copiez ensuite dans votre base de données timeSensor à ce stade. Le principe garbage in - garbage out s'applique : si des caractères de contrôle cachés ou du code défectueux sont stockés dans la base de données, cela peut affecter le comportement de timeSensor. Par exemple, certains caractères de contrôle invisibles peuvent interrompre l'impression de sorte que lorsqu'un modèle est imprimé, les données ne sont imprimées que jusqu'à ce caractère de contrôle masqué.
Nous déconseillons donc de copier les données des pages Web ou des e-mails HTML directement dans les champs de la base de données.

Pas encore client ? Contactez-nous. Il nous fait plaisir de vous conseiller !