De quoi faut-il tenir compte lors d'un changement de plateforme ?

De quoi faut-il tenir compte lors d'un changement de plateforme ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Quel est l'enjeu ?

Par changement de plate-forme, nous entendons un changement côté serveur de macOS à Windows ou de Windows à macOS.

Contexte

Depuis la version 7.0, timeSensor LEGAL vous donne la liberté de choisir entre macOS et Windows, tant du côté serveur que du côté client. Comme Apple n'a pas développé de véritable matériel serveur depuis un certain temps, de nombreux cabinets d'avocats qui utilisent un serveur Mac envisagent de passer à un serveur Windows.
Cet article informe sur les différents aspects d'un changement côté serveur de macOS à Windows.

Aspects techniques

Windows est un système d'exploitation complexe qui existe dans une grande variété de versions et de variantes. Nous avons décidé de ne prendre en charge que Windows Server 2016 et Windows Server 2019 du côté serveur et ces variantes de Windows sont donc une condition obligatoire pour le fonctionnement de la base de données sous Windows.

Configuration du serveur Windows

La mise en place d'un serveur Windows doit être bien planifiée et préparée. Nous avons préparé deux documents techniques dans la zone de téléchargement, qui décrivent la configuration et l'installation recommandées. Le nouveau serveur sera fourni par votre partenaire informatique. Après le provisionnement, nous vérifions le serveur et nous nous occupons de la migration des données de l'ancien vers le nouveau serveur.

Coûts

Le changement de plateforme nécessite une nouvelle licence pour timeSensor LEGAL et la base de données 4D. Vous recevrez de nouveaux codes d'activation pour le nouveau serveur. Nous facturons 20% du prix de la licence pour le changement de plateforme (licences tSL et licences 4D). L'effort à fournir pour la migration est variable ; en général, un jour ouvrable suffit.

A noter également

Si vous avez travaillé jusqu'à présent sous macOS et que vous souhaitez à l'avenir travailler sous Windows côté client, vous devez redéposer votre papier à lettres. Alors que macOS supporte le format PDF pour le papier à lettres, ce n'est pas le cas pour Windows. Il est donc nécessaire de demander à votre graphiste de réenregistrer le papier à lettres au format SVG et de le déposer ensuite au format SVG.