Générer des factures forfaitaires automatiques

Si vous avez des clients réguliers qui devraient recevoir de votre part la même facture forfaitaire tous les mois (tous les trimestres, tous les ans), alors TSL propose une petite fonctionnalité pratique avec laquelle vous pouvez générer automatiquement des factures avec un service forfaitaire adapté.
La fonction est masquée dans la génération automatique des factures.

Procéder

Ouvrez les paramètres du mandat souhaité et cliquez sur l'onglet Facturation , où vous sélectionnez l'option Périodiquement selon le plan sous la section Facturation automatique . Une fenêtre supplémentaire apparaît maintenant sur le côté droit, où vous pouvez utiliser l'icône d'engrenage pour créer un plan .

Dans la fenêtre suivante, veuillez sélectionner la périodicité avec laquelle vous souhaitez que les factures générées automatiquement soient créées par TSL. La fenêtre de sélection permet toutes les périodes imaginables. Dans l'exemple ici, nous créons une facture le 1er de chaque mois pour une période de 12 mois.

Vous avez maintenant indiqué au système qu'il doit créer des factures automatiques. Mais maintenant, vous devez encore ajouter l'avantage forfaitaire automatique. Pour ce faire, veuillez sélectionner toutes les données dans la nouvelle fenêtre ( cmd+A ou Ctrl+A ) et choisissez la nouvelle option Changer la sélection dans le menu action.

Dans le masque de saisie qui apparaît maintenant, vous pouvez sélectionner une catégorie de service de votre choix via l'option Service généré automatiquement . Dans notre exemple, le meilleur service est le forfait , auquel vous pouvez donner un titre de service approprié à ce stade. Le titre du service est généralement indiqué dans les détails de la facture au client, alors choisissez quelque chose de significatif, comme des frais forfaitaires comme convenu . Saisissez également le montant à facturer et validez par OK.

Définir la facturation automatique

C'est ça. TSL créera désormais chaque mois un nouveau service forfaitaire dans ce mandat et le facturera immédiatement automatiquement. Il ne vous reste plus qu'à vérifier la facture, l'imprimer et l'envoyer.