Comment ajouter des marqueurs ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Les marqueurs sont utilisés pour enregistrer des informations complémentaires structurées dans la fiche de données de base et pour pouvoir les rechercher. Contrairement aux champs normaux, les marqueurs sont des enregistrements de données distincts qui peuvent être joints à la fiche de données de base.

Exemples

1. Enregistrez les partenaires, les enfants et les animaux domestiques de vos partenaires commerciaux sous forme de marqueurs pour votre CRM.
  2. Enregistrez les véhicules, armes ou autres ressources de vos clients
  3. Enregistrer les hobbies et les intérêts particuliers

Définition des marqueurs

Avant de pouvoir travailler avec des marqueurs, vous devez les définir.
  1. Pour ce faire, allez dans la zone Paramètres, cliquez sur Données de base dans la barre d'outils et sélectionnez Marqueurs.
  2. Utilisez le bouton plus pour créer un nouveau marqueur. Dans notre exemple, nous appelons le marqueur "Famille" et nous créons trois groupes : Animaux de compagnie, enfants et partenaire. Les groupes sont chacun créés en cliquant sur le signe plus gris.
  3. Cliquez maintenant sur l'onglet Champs pour créer les champs souhaités pour votre marqueur. Pour créer un nouveau champ, cliquez sur l'un des menus correspondants et choisissez Créer un champ.

Neuer Datensatz für Markers

Vous pouvez définir le nouveau champ dans la boîte de dialogue de définition de champ :
  1. A la rubrique Nom, vous pouvez saisir le nom du nouveau champ.
  2. La longueur du champ vous permet de déterminer la longueur de la saisie dans le champ.
  3. A la valeur suggérée, vous pouvez saisir une suggestion qui apparaîtra toujours si un utilisateur ajoute un nouveau marqueur de ce type. Bien entendu, cette suggestion peut également être écrasée si elle ne correspond pas à ce que l'utilisateur voulait écrire.
  4. Sous Options, vous pouvez décider si ces paramètres peuvent également être modifiés par n'importe quel utilisateur, ou si seul l'administrateur peut le faire.
  5. Sous Suggestions, vous pouvez entrer une liste de suggestions. Vous séparez les différentes suggestions en faisant un paragraphe entre vos entrées. Dans les cases ci-dessous, vous pouvez choisir si vous souhaitez autoriser uniquement les valeurs par défaut saisies précédemment, ou si chacun peut saisir quelque chose lui-même. Vous pouvez également déterminer si chaque utilisateur peut modifier la liste, ou si celle-ci doit être réservée à l'administrateur.

Si vous avez sélectionné un champ de date, la troisième colonne n'est pas Filtre&Format mais Affichage.
  1. Pour la valeur minimale, vous pouvez noter la plus petite valeur qui peut être saisie.
  2. Pour Valeur maximale, entrez la valeur la plus élevée que les utilisateurs peuvent entrer.
  3. A Display, vous pouvez choisir comment la date doit être affichée.
Si vous avez sélectionné un champ de virgule ou un champ d'entier à créer, la troisième division n'est pas Filter&Format mais Représentation.
  1. Pour la valeur minimale, vous pouvez noter la plus petite valeur qui peut être saisie.
  2. Pour Valeur maximale, entrez la valeur la plus élevée que les utilisateurs peuvent entrer.
  3. Sous Format, vous pouvez choisir le format que doit avoir le nombre décimal.
Si vous avez sélectionné un champ booléen à créer, vous n'avez pas trois mais deux divisions. La première est la définition du champ, la seconde est la représentation. Dans Représentation, vous pouvez entrer les étiquettes pour le vrai et le faux. Si vous ne remplissez qu'un seul champ, une case à cocher s'affiche. Toutefois, si vous remplissez les deux champs, deux boutons radio s'affichent.

Ajouter un marqueur dans le dossier

Sur la première page du dossier, vous pouvez ajouter autant de marqueurs que vous le souhaitez à votre contact. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet Marqueurs et utilisez le bouton plus pour créer un nouveau marqueur ou le bouton moins pour supprimer un marqueur. Dans l'exemple montré, nous avons ajouté le conjoint, les enfants et certains intérêts de la personne cible.

Trouver des enregistrements par marqueur

Dans la liste d'adresses, vous pouvez effectuer une recherche de marqueurs en cliquant sur l'icône de la loupe. Dans la fenêtre de recherche correspondante, vous pouvez, par exemple, trouver tous les clients dont le conjoint a un anniversaire en juillet.

de marqueurs doit être effectuée de manière cohérente et dès le début.