Modifications et transferts dans timeSensor LEGAL

Pour les modifications apportées dans les comptes du bilan:

Sélectionnez le compte dans lequel le transfert doit être fait, transformez-le en grand livre et effectuez les changements souhaités.

Voici comment faire: transformer temporairement un compte actif ou passif en grand livre:

• Allez dans la zone „Spécial“ dans timeSensor LEGAL
  • Dans la barre de fonctions, cliquez sur „Comptabilité“ et choisissez „Plan de comptes“.
  • Cherchez le compte souhaité et ouvrez-en les détails avec un double-clic. Dans l'onglet „Grand livre“ vous choisissez la case „Sert comme grand livre“ puis enregistrez vos changements.
  • Maintenant, vous pouvez choisir ce nouveau compte grand livre dans la zone "Finances" puis "Grand livre" et y effectuer le changement souhaité
  • Quand vous avez terminé, n'oubliez pas de décocher la case „Sert comme grand livre“.

Voyez en images les modifications dans les comptes bilan:

Transferts dans des comptes de résultats

Nous conseillons d'ouvrir un nouveau compte passif juste pour cette fin. Le transfert souhaité s'effectue par deux transactions ou plus, sur ce compte.

Et voici comment faire: saisir un transfert

• Choisissez „Spécial“ dans la barre de domaines de timeSensor LEGAL.
  • En-haut dans la barre de fonctions, cliquez sur „Comptabilité“ et choisissez „Plan de comptes“.
  • Cliquez sur le bouton „Plus“, afin d'ouvrir un nouveau compte.

Dans l'onglet „Préférences“, attribuez un numéro au nouveau compte (par exemple „2990“), ainsi qu'un nom (par exemple „Transfert“). Mettez le type de compte sur passif.

Dans l'onglet „grand livre“, cochez la case „Sert comme grand livre“ et enregistrez les modifications.

Désormais, dans la zone Finances, vous pouvez sélectionner le nouveau compte sous „Grand livre“ et effectuer le transfert souhaité.

Mémo: „Entrée“ correspond à „Débit“ et „Sortie“ à „Crédit“!

Voyez le transfert en images:

[A22]