Mon client continue de perdre la connexion au serveur. Comment puis-je trouver l'erreur ?

Mon client continue de perdre la connexion au serveur. Comment puis-je trouver l'erreur ?

Afin de pouvoir travailler avec la base de données sans aucun problème, vous avez besoin d'une connexion réseau parfaite à votre serveur. Différentes sources d'erreur peuvent affecter la connexion entre 4D Client et 4D Server :
  1. Sommeil soudain au poste de travail
  2. Connexion réseau peu fiable
  3. Câble réseau défectueux
  4. Routeur/commutateur défectueux
  5. Carte réseau défectueuse
4D Client et 4D Server étant en communication constante, 4D Client est plus sensible aux perturbations du réseau qu'un navigateur web ou qu'un programme de messagerie. Il est donc possible que des problèmes déjà existants n'apparaissent qu'après la mise en service de la base de données, alors qu'ils existent depuis longtemps. Assurez-vous absolument que
  1. Votre ordinateur est connecté au réseau via LAN (câble) et non via WLAN . Le branchement du câble réseau ne suffit souvent pas. Vous devez également vous assurer que l'ordinateur utilise le réseau filaire en priorité. Sinon, vous courez le risque d'avoir branché le câble réseau mais de toujours communiquer via WLAN.
  1. l'hibernation est désactivée. Vous pouvez assombrir l'écran dans les options d'alimentation de votre ordinateur, mais l'ordinateur ne doit pas pouvoir s'endormir tout seul. Sinon, la connexion au serveur sera interrompue.
Note pour les utilisateurs de timeSensor LEGAL Classic : La sensibilité de la base de données 4D aux interruptions et perturbations dépend de la version de la base de données. À partir de la base de données 19.6, un nouveau protocole réseau plus tolérant aux pannes que le protocole précédent sera utilisé par défaut. Si vous rencontrez des problèmes, vous devez donc vous assurer que vous utilisez la version 3695 ou une version plus récente. Avec timeSensor LEGAL 365, le nouveau protocole réseau est toujours utilisé.

La vidéo suivante montre comment vous pouvez utiliser la commande PING pour vérifier la stabilité d'une connexion.