Pourquoi le glisser-déposer de courriels ne fonctionne-t-il pas sous macOS Mojave ou Catalina ?

Pourquoi le glisser-déposer de courriels ne fonctionne-t-il pas sous macOS Mojave ou Catalina ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Si vous effectuez une opération de glisser-déposer depuis Apple Mail ou Outlook vers tSL, tSL demande au client de messagerie d'exporter le courrier électronique sélectionné vers un répertoire temporaire. Cette opération est réalisée par Apple Events.

Les nouveaux systèmes d'exploitation commençant avec macOS Mojave ne sont pas très enthousiastes à l'idée qu'une application en contrôle une autre via les Apple Events. Par conséquent, les systèmes d'exploitation bloquent fondamentalement cette opération et le glisser-déposer ne fonctionne donc pas.

Pour que le système d'exploitation demande à l'utilisateur la permission d'exécuter l'Apple Event (qui l'enregistre ensuite dans les préférences système), la clé NSAppleEventsUsageDescription doit être présente dans le paquet timeSensor.app ou timeSensor Client.app.

Procédure :
  1. Ouvrez l'application avec un clic droit
  2. Dans le sommaire, copiez le document info.plist sur le bureau
  3. Ouvrez le fichier info.plist (c'est un fichier XML, qui peut également être ouvert avec Textedit, etc.)
  4. Recherche de NSAppleEventsUsageDescription
Si elle n'est pas disponible, l'application doit être fraîchement installée avec l'installateur.