Pourquoi ne puis-je pas utiliser un compte Office 365 ou Gmail avec timeSensor LEGAL ?

Pourquoi ne puis-je pas utiliser un compte Office 365 ou Gmail avec timeSensor LEGAL ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Les comptes de courrier électronique de Gmail ou d'Exchange Server (également Microsoft 365) sont configurés par défaut avec une "sécurité renforcée". En réalité, cela signifie seulement que seul le protocole "interne" est pris en charge par défaut et que les protocoles standard (POP3, SMTP) ne sont pas autorisés. Bien sûr, cela n'a pas grand-chose à voir avec un "renforcement de la sécurité", mais plutôt avec la préférence pour son propre protocole.

Pour que TimeSensor LEGAL puisse communiquer via ces comptes, le client, ou son administrateur, doit autoriser les protocoles standard POP3 et SMTP. Il s'agit généralement d'une simple case à cocher, mais tant que les protocoles standard ne sont pas autorisés, la tSL ne peut pas récupérer ou envoyer de courriers électroniques. Outre le timeSensor LEGAL, il existe souvent d'autres cas d'utilisation pour lesquels les protocoles standard sont utilisés, par exemple lorsqu'une imprimante ou un scanner doit être intégré.

Des détails sur la mise en place des protocoles standard chez Microsoft sont disponibles ici :