Quel est la meilleure méthode pour ajouter une date à mon modèle?

Quel est la meilleure méthode pour ajouter une date à mon modèle?

Il y a plusieurs méthodes pour ajouter une date dans un modèle. Cette entrée dans la FAQ vous montre en quoi les diverses méthodes se différencient les unes des autres. Ceci à condition de s'être familiarisé avec la création de modèles. Sinon, veuillez d'abord étudier les vidéos dans le domaine correspondant.

Option 1: Insertion de champs de date

Bien sûr, vous pouvez insérer un champ de base de données 4D directement dans votre modèle. Dans le dialogue d'insertion, vous avez la possibilité de modifier l'aperçu: L'ajout d'un champ dans votre modèle s'avèrera être un inconvénient lorsque vous souhaitez imprimer des modèles dans des langues étrangères. La base de données exprimera la date dans la langue du système d'exploitation.

Option 2: Utilisation de “UTI_GetLetterDate”

Vous pouvez utiliser la fonction "UTI_GetLetterDate". Comme vous pouvez indiquer la langue comme premier argument dans cette fonction, la date viendra exprimée dans la langue choisie (le mois est écrit en toutes lettes). Avec seulement un argument, la date du jour est exprimée. En tant que deuxième argument (optionnel), vous pouvez insérer un champ de la base de données. De cette manière par exemple vous pouvez exprimer la date de la facture dans la langue désirée.

Option 3: Utilisation de ”GEN_INSERT”

La formule "GEN_INSERT" vous permet d'insérer lieu et date. Le premier argument établit quelle date sera utilisée: "letterdate" donne la date de la transaction (par exemple une facture) "currentdate" donne la date du jour

Comme deuxième argument vous pouvez indiquer un code de langue, donc par exemple "de", "fr", "en", etc.

Conclusion

La liste ci-après montre les différentes expressions et le résultat obtenu (ici avec l'exemple d'un modèle anglophone). 4306319_orig

[A23]