Quelle est la meilleure façon de mettre une date dans mon modèle ?

Quelle est la meilleure façon de mettre une date dans mon modèle ?

Cet article a été traduit par une machine. Si vous trouvez des erreurs, nous vous serions reconnaissants de nous les signaler à l'adresse translation@timesensor.com.

Il existe plusieurs façons d'inclure une date dans votre modèle. Cette entrée montre comment les différentes variantes diffèrent. Il est supposé que vous êtes familier avec la création de modèles. Sinon, veuillez étudier les vidéos dans la section correspondante.

4D Ausdruck einfügen

Option 1 : Insérer des champs de date

Bien entendu, vous pouvez insérer un champ de base de données 4D directement dans votre modèle. Vous avez la possibilité d'influencer l'affichage dans le dialogue d'insertion :
Toutefois, l'insertion d'un champ dans votre modèle devient un inconvénient si vous souhaitez imprimer des modèles en langue étrangère. La base de données renverra la date dans la langue du système d'exploitation.

Option 2 : Utilisation de UTI_GetLetterDate

Vous pouvez utiliser la fonction UTI_GetLetterDate. Comme vous pouvez passer la langue comme premier argument à cette fonction, la date sera renvoyée dans la langue appropriée (le nom du mois sera écrit). Avec un seul argument, la date actuelle est renvoyée. Comme deuxième argument (facultatif), vous pouvez passer un champ de la base de données. Par exemple, vous pouvez éditer la date de la facture dans la langue souhaitée.

Option 3 : Utiliser GEN_INSERT

L'expression "GEN_INSERT" vous permet d'insérer le lieu et la date. Le premier argument détermine la date à utiliser :
letterdate renvoie la date de l'enregistrement (c'est-à-dire la facture sous-jacente, par exemple).
currentdate renvoie la date du jour
Le deuxième argument peut être un code de langue, par exemple de, fr, en, etc.

Comparaison

La liste suivante montre les différentes expressions et le résultat obtenu (ici en utilisant l'exemple d'un modèle en anglais).