Relier un répertoire (dossier) externe à un dossier TSL

Situation de départ

Il peut arriver que l'on veuille/doive stocker dans le cabinet des données (documents de nature diverse) qui sont certes importantes, mais qui ne sont pas utiles ou pas adaptées à l'utilisation dans une base de données. Les fichiers musicaux ou vidéo peuvent par exemple être extrêmement volumineux (100Mb, 1GB, voire plus) et pousseraient très rapidement la base de données du système à ses limites, sans compter les temps de chargement sur les stations finales. C'est pourquoi la taille des données qui peuvent être enregistrées dans la base de données via TSL est limitée par défaut à 50 Mo. Néanmoins, il peut être utile d'avoir un accès direct à partir d'un dossier aux données qui doivent être stockées à l'extérieur.

Les fichiers de plus de 50MB ne peuvent pas être enregistrés dans la base de données timeSensor LEGAL. Il est cependant possible de relier un répertoire externe à un dossier.

Solution

Reliez n'importe quel dossier d'un répertoire disponible dans le cabinet au dossier (ou au portefeuille de mandats). Les liens de dossiers génèrent quasiment un "lien" vers un dossier externe qui s'ouvre lorsque l'on clique sur l'icône ci-dessous.

Si l'on clique sur le lien du dossier, le dossier correspondant s'ouvre dans l'Explorateur (Windows) ou le Finder (Mac). Pour lier un dossier quelconque à un dossier, il suffit de glisser-déposer ce dossier sur la barre de fonctions du dossier souhaité (ou du dossier de mandats). L'icône de liaison montrée apparaît immédiatement.

Conseil : Pour qu'un cabinet d'avocats puisse avoir accès à des données externes à la base de données, il faut bien sûr qu'un répertoire commun soit relié au dossier. Si vous créez par exemple sur votre serveur de données un répertoire accessible à tous les collaborateurs et que vous y créez des dossiers pour des mandats sélectionnés afin d'y sauvegarder des fichiers vidéo, ceux-ci peuvent être ouverts par tous les collaborateurs en un seul clic.