Time Machine convient-il à la sauvegarde de données sur le serveur?

Time Machine convient-il à la sauvegarde de données sur le serveur?

Time Machine est un logiciel de sauvegarde des données d'Apple et est intégré dans le système d'exploitation depuis Mac OX X 10.5. Nous déconseillons l'utilisation de Time Machine sur le serveur de votre ordinateur pour les raisons suivantes:

Dans Time Machine, vous ne pouvez pas définir de cadre de temps pour la sauvegarde de données. La sauvegarde démarre par exemple aussi quand tous les utilisateurs sont connectés et le système est donc considérablement chargé. Ainsi, la réactivité du serveur peut se ralentir.
Time Machine sauvegarde toujours des fichiers en entier. Pour savoir si un fichier doit être sauvegardé, Time Machine pose la condition de savoir si le fichier a été modifié entre-temps. Le serveur 4D enregistre les données dans un seul et unique grand fichier de données qui est en constant changement. De cette manière, Time Machine tente de maintenir la base de donnée 4D sécurisée à tous moments.
La mise en sécurité de la base de données 4D via Time Machine laisse à désirer car le fichier de données change tout le temps et la base de données ne peut être sauvegardée lorsqu'elle est active (donc ouverte). Pendant que Time Machine s'efforce à sécuriser les données, les utilisateurs auront déjà de nouveau modifié des données. En outre, certaines données sont stockées dans le dépôt du cache et ne se trouvent pas encore sur le disque dur.
La base de données 4D doit absolument être sécurisée par un 4D Backup pour s'assurer que cette copie sera complète. Configurez le 4D Backup de manière à effectuer la sauvegarde des données pendant la nuit, par exemple à 02:00h. Ainsi, aucun utilisateur ne sera connecté au système et le système ne sera donc pas au ralenti. Cette sauvegarde des données représente votre Sauvegarde primaire et se trouve sur le même ordinateur (bien que préférablement sur un autre disque dur) que la base de données de production. Ainsi, vous devriez copier les fichiers de sauvegarde créés au moyen d'un outil comme Carbon Copy Cloner sur un site d'installation hors de votre cabinet d'étude. Il est important de vérifier cette sauvegarde secondaire régulièrement et de s'assurer qu'elle se situe à un autre emplacement.

[C9]