Réduction de la TVA en Allemagne - Extension des factures RVG

Réduction de la TVA en Allemagne - Extension des factures RVG

Informations générales

Le délai de mise en œuvre de la réduction temporaire des taux de TVA en Allemagne (paquet économique COVID du gouvernement fédéral) a été très court, c'est pourquoi nous nous nous sommes concentrés sur les notes tarifaires basées sur des heures dans les ajustements de temps. Ainsi, vous pourriez les facturer à temps dès 1.7.

Avec un peu plus de temps, nous pouvons maintenant offrir cette flexibilité pour les factures RVG. Depuis la construction 3309 de timeSensor LEGAL vous pouvez également mélanger les services RVG avec 16% et 19% et les facturer sur une seule facture.

Préparation :

Pour utiliser cette fonctionnalité, veuillez préparer votre système comme suit (vous avez besoin de droits d'administrateur):

1. Accédez à la section Paramètres. Dans le menu " Données de base ", sélectionnez " Groupes de performance " et ouvrez le groupe de performances " RVG " en double-cliquant. Pour ce groupe de services, sélectionnez à nouveau le taux de TVA 19% et enregistrez l'enregistrement.

2. Créez un nouveau groupe de performances "RVG 16%". attribuer le taux de TVA de 16% à ce groupe de services. Ensuite, enregistrez le nouvel enregistrement.
  3. Fermez la fenêtre Groupes de performances et ouvrez plutôt la fenêtre Services. Vous pouvez également le trouver dans le menu " Données de base ". Définissez une nouvelle performance avec le code de performance . "rvgc" et attribuez cette performance au groupe RVG 16%. Le texte de performance peut également être "RVG 16%". Définissez la performance au prix fixe. Cela devrait ressembler à ceci:

Cela complète vos préparations. D'une part, il y a maintenant la puissance "rvg", qui est connectée au groupe de puissance "RVG", qui à son tour est lié au taux de TVA 19%. D'autre part, vous avez créé le nouveau service "rvgc", qui est associé au groupe de puissance "RVG 16%", qui à son tour est lié au taux de TVA 16%.

Application :

Dans le dossier, vous pouvez désormais modifier le code de performance de "rvgc" à "rvgc" pour les services RVG qui devraient être facturés 16%. Services RVG qui devraient être facturés 19%, vous pouvez partir:
Leistungen RVG im Dossier
Lors de la facturation, timeSensor LEGAL considère automatiquement les deux codes et calcule les performances rvg avec 19% et les performances rvg avec 16%.