[116.x] Jahresabgrenzung

Inhalt

Dieser Bericht liefert die notwendigen Abgrenzungszahlen für den Jahresabschluss: Total der angefangenen Arbeiten, Total der Debitorenausstände, sowie das Total der noch nicht angerechneten Vorschüsse.

Der Bericht fragt zunächst das Stichdatum für den Jahresabschluss ab, in der Regel also der 31.12. des Vorjahres. Nun wird die Datenbank auf diesen Stand zurückgesetzt, was bedeutet, dass alle nach dem Stichdatum erfassten Buchungen oder gestellten Rechnungen nicht berücksichtigt werden. Anschliessend werden drei Arbeitsblätter erstellt:

Angefangene Arbeiten: Hier werden, nach Aktenzeichen sortiert, alle Mandate aufgeführt, bei welchen Leistungen bestanden, die per Stichdatum noch nicht abgerechnet waren. Diese Leistungen werden totalisiert. Am Schluss der Liste werden etwaige Vorschüsse, die bezahlt aber noch nicht angerechnet wurden, wieder abgezogen.

Debitoren: Diese Liste zeigt alle per Stichdatum noch offenen Rechnungen mit den entsprechenden Ausständen.

Vorschuss- und Teilrechnungen: Diese Liste zeigt alle gestellten Vorschuss- und Teilrechnungen, bei welchen eine Restanz besteht. Das bedeutet, dass per Stichdatum entsprechende Vorschusszahlungen eingegangen, aber noch nicht angerechnet waren. Diese Vorschüsse sind abzugrenzen. Sie werden auf dem Arbeitsblatt "Angefangene Arbeiten" deshalb von diesen in Abzug gebracht.

Klicken Sie auf "Script ausführen", um den im Report enthaltenen Script zu starten. Es erfolgt eine Abfrage:

Geben Sie hier das Stichdatum für den Jahresabschluss ein.
  1. Verwenden Sie das Format TT.MM.JJ oder TT.MM.JJJJ

Installation

Zur Installation des Berichts, müssen Sie in timeSensor LEGAL Administratorenrechte haben. Kopieren Sie die beiliegende ZIP Datei auf Ihren Desktop und entpacken Sie diese. Begeben Sie sich in tSL in den Bereich Spezial. Wählen Sie im Statistik Button das Fenster Berichte. Ziehen Sie die entpackte Datei mit der Maus auf den linken Bereich mit den Berichtsvorlagen.

History

Die Zahl vor dem Punkt im Feld   Version bezeichnet die Nummer des Berichts und die Zahl nach dem Punkt gibt die Versionsnummer an. Sie können einen Bericht, sofern Sie ihn nicht nach eigenen Bedürfnissen abgeändert haben, jederzeit auf den neusten Stand bringen, indem Sie einfach die neue Version erneut installieren.

DatumVersionBemerkung
30.06.23116.1Erste Version
01.07.23116.2Ablaufanzeige hinzugefügt
15.11.23
116.3
Anzahl Zeilen erhöht, damit auch grosse Datenbestände gezeigt werden können.