Build 3274 - Recommended (DE)

Temporäre Mehrwertsteuersenkung in Deutschland

Die deutsche Bundesregierung hat per 1.7. eine Senkung der Mehrwertsteuer beschlossen. Das vorliegende Update ist deshalb vor allem für unsere Anwender*innen aus Deutschland wichtig. Es beinhaltet einen Assistenten, welcher die temporäre Umstellung erleichtert. Alle Details hierzu finden Sie unter folgendem Artikel: https://support.timesensor.com/portal/de/kb/articles/reduzierte-mehrwertsteuer-in-deutschland

Anrechnung von Vorschussrechnungen

Das letzten Update (Build 3262) enthielt die Änderung, dass die Anrechnung von Vorschussrechnungen neuerdings über die Buchhaltung läuft. Diese Systemänderung wurde ebenfalls im Hinblick auf Mehrwertsteueranpassungen notwendig. In diesem Update wurden noch ein paar Feineinstellungen hierzu vorgenommen:

• sofern die Zugriffsrechte eines Benutzers die "Berechtigung zum Hinzufügen oder Löschen von Zahlungen in Rechnungen" ausschliessen, kann im Rechnungsdetail keine Vorschussrechnung mehr angerechnet werden.
  • Nur ausgeglichene Vorschussrechnungen können angerechnet werden.

Neues Attribut "Zwingend" in Zusatzfeldern

Bei einem Zusatzfeld kann neu das Attribut "Zwingend" eingestellt werden. Dadurch wird verhindert, dass der Datensatz mit einem leeren Feldinhalt gespeichert wird.

Bug Fixes

19 Bugs und kleinere Verbesserungen runden das Update ab.